Американские военные журналисты приступили к обучению одесских коллег

 Причина - приближающиеся американо-украинские учения «Си-Бриз-2010». За два дня военные журналисты с юга Украины попытаются освоить зарубежный подход к работе масс-медиа.

Совместная работа начинается со знакомства. Многие «студенты» в журналистской профессии уже более 10 лет. Освещали военные конфликты в Югославии и Сьерра-Леоне. Но на американских семинарах - все равны. Украинским военным журналистам предстоит научиться работать вместе, собирать проверенную информацию и излагать факты, не интерпретируя их, утверждает «педагог» из Америки.

Ричард Уэллс, адмирал ВМС США: «Я скажу своим студентам, что они должны собрать о событии, например, военных учениях, как можно больше информации. Опросить людей, которые заняты во всех этапах подготовки к Си-Бриз. И, затем, в наилучшем виде донести полученную информацию до слушателя».

Ричард Уэллс уверен, дело журналиста - предоставить факты. Как их трактовать - решает зритель. При этом американский преподаватель заявляет: такие журналистские учения не свидетельствует о низком уровне одесских СМИ. Все это необходимо для того, чтобы найти «лингвистический» путь к сердцу и уму каждого одессита и подать информацию о Си-Бриз объективно.

Украинские студенты к двухдневной учебе готовы! По мнению Сергея Братчука, после этого семинара отношение жителей Южной Пальмиры к «Си-Бриз» изменится кардинально.

Сергей Братчук, директор Южного филиала института социальной аналитики: «С помощью этих семинаров наши журналисты, представители пресс-служб силовых структур нашего региона, получат возможность более объективно, более информативно подавать информацию, которая будет связана с учениями «Си-Бриз». Я думаю, что общественность едва ли не впервые увидит информацию честную, информацию открытую, информацию, которая будет исходить из первых уст».

Всего в семинаре принимают участие более двух десятков студентов. Проверить полученные знания они смогут уже 12 июля. Именно тогда в Одессу прибудет первый корабль-участник «Си-Бриз-2010» - информационный повод для всех СМИ нашего города.

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE