Будущее одесских светофоров

 Если не работает светофор, то это связано не с отсутствием лампочек, которые меняются с завидным постоянством, а с ремонтными работами - ведь без них не обойтись, говорят

коммунальщики. Срок годности одного обычного светофора 7 лет, далее нужно менять и корпус и линзы. При этом если механический регулировщик не работает - пробки обеспечены. Чтобы этого избежать - ставят сотрудника ГАИ.

Ну а для удобства контроля за светофорными объектами - устанавливают, начиная с 2007 года, светодиодные модели, которые служат дольше и работают эффективнее. Однако и стоят значительно дороже. Юрий Чердаклиев, директор КП «Специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение»: «Есть планы ставить светодиодные светофоры. Они, конечно, дорогие, но они себя оправдывают тем, что мало потребляют электроэнергии и практически не требуют затрат на обслуживание. Долговечные и читаются в любую погоду. В туман дождь - они видны.

Такие модели - очень яркие и поэтому было бы хорошо, чтобы весь город у нас был светодиодный». Контроль за светофорными объектами осуществляется постоянно - говорит Юрий Чердаклив. Четко, с секундомером отслеживается и загруженность городских дорог. На основании этих данных, коммунальное предприятие разрабатывает программу работы светофоров в различных режимах. В первую очередь, это касается спальных районов и центра города. Так зеленую волну устанавливают для водителей на Пушкинской, Грушевского, Малой Арнаутской.

Юрий Чердаклиев,директор КП «СМЭП»: «Будем также изменять работу светофоров на улице Маршала Жукова - Глушко. Движение с Ильичевска, там тоже сейчас заторы, будем рассматривать. Изменено уже движение по Троицкой, в сторону Ришельевской. Там был затор, сейчас уже его нет. Т.е. мы постепенно изучаем все изменения в движении транспорта и пытаемся избежать перегрузок городских дорог».

В планах - установка новых светодиодные светофоров на основных магистралях города и обновление знаков дорожного движения. Новые - с оранжевой окантовкой, хорошо светящиеся даже ночью, скоро появятся в Одессе. К слову, наш город - первый среди украинских городов установил шумовые полосы перед неконтролируемыми пешеходными переходами, что позволило снизить аварийность на данных участках.

 

    powered by CACKLE