Михаил Жванецкий своими глазами видел, как боксёр Александр Устинов отстоял в Одессе титул чемпиона

 В одесском Дворце спорта состоялся вечер бокса, организованный промоутерской компанией братьев Кличко "К2". Главным его событием стал 12-раундовый бой за звание

чемпиона Европы по версии ЕВА. Чемпион Европы 33-летний Александр Устинов отстаивал титул в поединке с 39-летним Паоло Видоца (Италия).

Фаворитом боя считался Устинов. Поединок подтвердил эти прогнозы. 135-килограммовый Александр смотрелся на ринге куда живее 121-килограммового Паоло. Устинов с самого начала боя захватил инициативу, осыпая соперника множеством ударов. Впечатление было такое, что к середине боя Видоца уже выдохся, и вот-вот Устинов проведёт нокаутирующую серию. Однако, к чести итальянского боксера, он держался изо всех сил, а порой даже пытался переходить в опасные контратаки.

В поединках супертяжеловесов даже явное преимущество одного из боксёров по ходу боя ещё ни о чём не говорит, так как можно нарваться на один нокаутирующий удар, который резко изменит картину поединка и назовёт совсем другого победителя.

Но Устинову удалось избежать неприятностей и уверенно победить по очкам.

Проигравший тоже был доволен тем, что не оказался на полу. Александр Устинов одержал свою двадцать первую победу (без поражений!) в профессиональной боксёрской карьере и остался чемпионом Европы.

Организация поединка в Одессе была на самом высоком уровне.

По ходу боя сидевшие в зале рядом писатель Михаил Жванецкий и чемпион мира Виталий Кличко обменивались впечатлениями об этом бое, премудростях бокса и, наверное, о том, что вся наша жизнь - это поединок с обстоятельствами и самим собой.

    powered by CACKLE