«Свободная Одесса» о связях лидера «Родыны» и «оборотней в погонах»

 Мы уже множество раз писали об одном из лидеров гоп-позиции и “отличнике гагаузского ОМОНа” Игоре Маркове. Совсем недавно в Интернете появились новые

записи телефонных разговоров Маркова со своими подельниками. Можно предположить, что записи эти настоящие - по голосам уж очень похожи. Кроме того, никто изо всей этой публики, задействованной в записях, почему-то не потребовал отдать эти записи на экспертизу, заботясь о сохранении своей подмоченной репутации. Как-то так всё тихо очень – они ведь обычно сразу начинают, чуть что, вопить по поводу и без. Поэтому можно вполне обосновано предположить, что это их разговоры. Значит, узнают себя, голубчики…
 
Вот и Марков снова откровенничает со своим “корешем” – начальником налоговой милиции при специализированной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов ГНАУ в Одесской области, таким себе Виталием Аникеенко. Причем, любопытно, что когда Марков звонит этому Виталику, то Аникеенко этак любовно ему отвечает: “Да, мой дорогой” – то есть чувствуется, что они очень хорошо друг к другу относятся. А вот и сам текст разговора:
 
Марков (с юмором): "Мы запускаем новый проект – “Оборотни в погонах”" (это по их мнению – шутка – Ред.).

Аникеенко: “О! Можно я буду там вторым!”

Марков: “А первым кто, Яцюк (А. Яцюк, начальник налоговой милиции Приморского р-на г. Одессы)”

Аникеенко (смеется): “А первым - Яцюк, кто же, конечно!”
 
Судя по всему Марков и  этот вот Виталик просто обожают друг друга, так как далее читаем:

Марков: “Виталий Анатольевич, я на самом деле знаю, что вы человек, который… большой… большого этого... Короче, я, конечно, младше вас по званию, но тем не менее…”
 
Мы видим, каков словарный запасик у Марадоны, но он, тем не менее, он отдает "пальму первенства" Аникеенко. Соблюдает, так сказать, субординацию, подчеркивает: “Я, конечно, младше вас по званию…” Тем самым история про "младшего лейтенанта гагаузской милиции" подтверждается у нас на глазах (вернее, "на ушах"). И он для Аникеенко, таки-да младший по званию! А Аникеенко отвечает: “Мы с тобой! Ты выиграешь, мы с тобой, ты знаешь!”
 
Другой эпизод:
Марков (с юмором): “Я вас не знаю. Кто это звонит?”
Аникеенко: “Это Яцюк - первый и Аникеенко - самый преданный твой поклонник”.
 
Понимаете, у бандюка Маркова есть такой “преданный поклонник” - начальник налоговой милиции Аникеенко! Далее:

Марков: “Я что-то не припоминаю таких!”

Аникеенко: “Гарбузян, Гарбузян (Гарбузов Владимир Владимирович - бывший начальник подразделения отдела внутренней безопасности в Одесской области СВБ ГУБОП МВД, до этого служил в налоговой милиции, теперь занимается “крышеванием” контрабанды, поступающей из Китая)…
 
Мы в последние годы как-то привыкли всю эту псарню с горьким сарказмом (ну, и Марков – шутя) называть “оборотни в погонах”. В сознании людей оборотень – волк. И они действительно оборотни – но не волки, а хорьки. Потому, что между волком и хорьком есть ощутимая эстетическая разница. Волк – все-таки животное, которое в определенной степени заслуживает уважения, а это же хорьки вонючие, которые влезли в налоговую, в таможню, в милицию – они уважения не заслуживают. Они хорьки, и не следует их называть “оборотни в погонах”. А надо просто – “вонючие хорьки в погонах”. Это существа, которые предали интересы службы, которые предали своих товарищей по службе, которые предают интересы общества. Хорек – он и есть хорек. Это только сейчас они могут ходить тут, выставив живот вперед, через губу разговаривать. При советской власти они все сидели бы в тюрьме, или их вообще бы не взяли работать в “органы”...
 

Мысли Александра Каменного,
слова “Свободной Одессы”.

httpss://www.freedom.od.ua/

    powered by CACKLE