Торжественный выпуск курсантов Одесского университета МВД пройдет на Куликовом поле

26 июня 2010 года на Куликовом поле Одессы состоится торжественное посвящение курсантов университета внутренних дел (ОГУВД) в защитники правопорядка. За время существования

университета для органов внутренних дел подготовлено более 24000 специалистов. Многие из них отмечены высокими правительственными наградами, 18 выпускников разных лет имеют генеральские звания.

Это уже 88 выпуск в одном из старейших высших учебных заведений системы МВД Украины.
Милицейские ряды в этом году пополнят 146 юношей и 26 девушек, получивших лейтенантские звания.  

162 лейтенанта милиции получат дипломы бакалавра в области знаний «Право». При этом 26 выпускников получат дипломы с отличием.

Выпускники будут трудоустроены на должностях оперуполномоченного, дознавателя, следователя и других в различных подразделениях системы МВД Украины.

26 июня колонна участников торжеств начнет движение в 07.30 из учебно-бытового корпуса университета (пер. Сабанский, 4) по улицам Жуковского, Ришельевской, мимо железнодорожного вокзала на Куликово поле.
Возвращение в расположение учебного корпуса университета (ул. Успенская, 1) - ориентировочно в 10.15, мимо стадиона "Спартак", по Итальянскому бульвару, мимо театра музыкальной комедии им. М. Водяного, по улице Белинского.

На период прохождения колонны курсантов будут временно перекрываться улицы, и организовано регулирование движения автомобильного транспорта.
Разрешение на проведение торжеств на территории Одессы дано руководству Одесского государственного университета внутренних дел распоряжением городского головы №1189-01р от 11.06.2010г.

---------------------

ОГУВД получил наивысший уровень аккредитации и определен базовым в Украине по подготовке специалистов определенных подразделений.
Сейчас в институте обучается около 4000 курсантов, студентов и слушателей. Учебный процесс обеспечивают 20 кафедр, на которых работают профессора, доктора, кандидаты наук, высококвалифицированные знатоки оперативной работы, отличные специалисты в области права. Возглавляет ОГУВД кандидат юридических наук, доцент, Заслуженный юрист Украины генерал-майор милиции Анатолий Николаевич Волощук.

В университете функционирует учебно-научный институт финансово-экономической безопасности и права и пять специализированных факультетов, на которых готовят специалистов для подразделений уголовного розыска, экономической безопасности, охраны общественного порядка, административной службы милиции, транспортной милиции, следствия и дознания. Также ОГУВД готовит магистров по новой специальности «Управление финансово-экономической безопасностью», отвечающей международным стандартам, а её главная задача заключается в подготовке специалистов, способных управлять безопасностью предприятий. С этого года в университете осуществляется подготовка специалистов еще по новейшей специальности «Консолидированная информация. Конкурентная разведка ».

Особое внимание в университете уделяется физической, тактико-специальной, огневой психологической подготовке. На полигоне университета и в современном мультимедийном тире бойцы спецподразделений быстрого реагирования ОВД вместе с курсантами старших курсов проводят учения по отработке действий в спецоперациях.

Важной и неотъемлемой частью учебного процесса в ОГУВД является практическая подготовка будущих офицеров ОВД, что составляет около сорока процентов от общего учебного времени. Своеобразным инновационным проектом университета в области образования является создание учебно-практического комплекса, который вот уже четыре года успешно действует на базе нашего заведения. Начиная со второго курса, курсанты проходят практику по линии административной службы милиции, а также в подразделениях уголовного розыска, следствия и дознания. Сочетание теоретического усвоения материала с его практическим закреплением в подразделениях ОВД, под руководством преподавателей университета без отрыва от занятия, позволяет курсантам глубже усваивать пройденный материал и быстрее адаптироваться к практической деятельности.

В университете поддерживают преемственность поколений. Так, среди выпускников есть дети сотрудников милиции, которые решили посвятить свою жизнь служению закону как продолжение семейной династии.

    powered by CACKLE