В Одессе пальнули по милицейскому беспределу

 24 июня общественные организации Одессы провели предупредительную акцию протеста возле Главного управления МВД Украины в Одесской области. Причиной протеста одесситов

стали развернутые милицией репрессии против вице-мэра Одессы Вахтанга Убирии. Чиновник мэрии, который не позволил группе рейдеров при поддержке “оборотней” в погонах 11 июня захватить городскую свалку “Дальницкие карьеры” стал объектом преследований со стороны нечистоплотных сотрудников правоохранительных органов. Такие откровенно провокационные действия людей в погонах, а также пренебрежение элементарными нормами права и человечности, привели к тому, что ныне здоровье и жизнь вице-мэра находится под угрозой.

Напомним, что самоотверженные и своевременные действия заместителя городского головы не позволили создать в Одессе взрывоопасную экологическую ситуацию, в которой, в конечном счете, продажные карманные СМИ местечковых олигархов обвинили бы лично Эдуарда Гурвица.Однако, не рейдеры, а Вахтанги Убирия, ставший у них на пути, был избран милицией в качестве объекта отработки. В результате Вахтанги Шалвович оказался на больничной койке, а в квазиоппозиционных масс-медиа началась настоящая травля чиновника муниципалитета.  

Все это и послужило поводом для пикетирования логова “оборотней” в погонах. На призыв инициативной группы одесситов откликнулись и активисты общественных организаций “Свободная Одесса” и “Комитет oбороны Одессы”. Уже начало пикета показало всю сущность нынешних людей, носящих погоны. К собиравшимся участникам акции начались выдвигаться абсолютно абсурдные требования, связанные с мнимой незаконностью мирного собрания. Милиционеры придирались к каждому участнику пикета, стремясь тем самым деморализовать сознательных одесситов.

Но, как известно, одесситы народ не простой и своенравный, и если мы решили высказать свое мнение по поводу происходящего, то это будет обязательно сделано согласно букве закона, даже если ею попытаются принебречь блюстители правопорядка. И никакое явное недовольство людей в погонах, стремящихся ублажить свое коррумпированное начальство, этому не сможет помешать (возьму на себя смелость напомнить, что в Одессе всегда недолюбливали милиционеров и любовно называли, а после произошедшего и дальше будут называть их “мусорами”). Под стены областного управления МВД пришли неравнодушные к судьбе человека и города одесситы. В руках у них были плакаты: “Нет репрессиям!”, “Сколько стоит захват коммунальной собственности?”, “Кто ответит за жизнь человека?”

В начале митинга перед собравшимися одесситами, активистами общественных организаций и журналистами выступил лидер “Свободной Одессы” Марк Соколов: “Мне, как простому гражданину нашей страны, не совсем понятно, почему сегодня уголовник Марков и убийца Козаченко свободно разгуливают по улицам нашего города в то время, как человек, бросившийся на защиту коммунальной собственности и противостоявший вооруженным рейдерам , сегодня находится под таким жестким прессом милиции? Куда смотрят правоохранители?

Или быть может в стенах облУВД уже не осталось честных людей? Попытка сорвать наш сегодняшний митинг – лишнее тому подтверждение!
Вахтанги Убирия, сорвав планы Игоря Маркова и его покровителей, по созданию общественно-политического напряжения в городе, попал под действие коррумпированных и прикормленных Марковым и Сивковичем правоохранителей, которые для исполнения воли своих хозяев не остановятся ни перед чем. Акции в поддержку преследуемого коррумпированными “оборотнями” в погонах с каждым днем будут всё более многочисленными. И продажным правоохранителям вскоре придется столкнуться с масштабной волной общественного протеста, которая сметет тех, кто, прикрываясь погонами и должностями, творит беззакония от имени Закона”.

Далее слово взяла Галина Серетюк, активистка и близкая знакомая вице-мэра: "Я лично знаю Вахтанги Шалвовича, знаю его как прекрасного человека, хорошего семьянина и уверенного руководителя. Я уверена, проблемы, которые сейчас возникли, требуют немедленного решения. Человек отстаивал интересы города. И если он проявил какую-то эмоциональность, то это естественно для любого человека, который отстаивает интересы города и знает, что он прав и люди, которые были на объекте, не имели права там находиться. Если бы он в тот день не был на свалке и этот инцидент не был. Он покалечил себя, сделал себя калекой, но зато он спас Одессу”.
В знак протеста против милицейского “беспредела” в Одессе, а также в знак поддержки всеми одесситами самоотверженного поступка одесского вице-мэра, участники акции произвели символические холостые выстрелы из игрушечных пистолетиков.

В связи с тем, что начальник ОблУВД Михаил Яцков в этот же день давал пресс-конференцию по поводу ста дней пребывания на посту, активисты потребовали от него выйти к простым одесситам и ответить перед ними за ту ситуацию, которая сложилась вокруг незаконных репрессий Вахтанги Убирии. Увы, ответной реакции не последовало!
Судя по тому, как эта шайка во главе с Игорем Марковым и его выкормышами, крепко присосалась к новой власти, таких акций протеста в ближайшем будущем будет много. Одесситы не позволят, чтобы их город, их мэра и его команду, безнаказанно поносили разного рода уголовники, убийцы и провокаторы, а также их холуи в погонах, которые чувствуя свою безнаказанность хотят самым наглым образом отбирать у города то, что принадлежит каждому одесситу по праву!

freedom.od.ua

 

 

 

 

    powered by CACKLE