Начальник одесской милиции cчитает, что человека можно спокойно допрашивать даже после инфаркта

 Такое мнение, достойное самой высокой антипремии, высказал сегодня в ходе пресс-конференции начальник Главного управления УМВД Украины в Одесской области полковник милиции

Михаил Яцков.

Встреча с журналистами была посвящена ста дням его работы на этом посту. Учитывая, что самым ярким "достижением" этого периода стало скандальное участие работников милиции в попытке рейдерского захвата городской свалки и безобразная акция по силовой доставке В.Убирии в суд, когда его, полуодетого, за руки и за ноги выносили из реанимационного отделения больницы, - журналисты просили подробнее остановиться именно на этих эпизодах. Комментарии главного милиционера области были когда некорректными, а когда и маловразумительными.

- Мы его хотели опросить, - рассказывает начальник ГУМВД, - А человек сразу взял и просто заболел. Такого не бывает. Всё было нормально, и вдруг взял и заболел. Врачи нам создали ситуацию, что он тяжко болен.

Слова "инфаркт" М.Яцков старательно избегал. Зато, как оказалось, он совершенно убежден в том, что даже при наличии сердечного заболевания вице-мэр мог бы спокойно давать показания.

Сейчас идут "обыкновенные следственные действия, проводится расследование. О деталях пока говорить рано, о таких, к примеру, как роль в этих событиях спецподразделения "Титан"".

Существует тайна следствия, и, по словам М.Яцкова, раскрыть её может только следователь, работающий по делу, и в тех пределах, в которых посчитает возможным.

Упоминание о тайне следствия было особенно приятно услышать после многочисленных заявлений по этому поводу первого заместителя М.Яцкова г-на Бахчиванжи, который безо всякой оглядки на следователя неоднократно делился самыми разными "тайнами", не забыв упомянуть и о том, что в застойные годы В.Убирия уже привлекался за "покушение на дачу взятки". Бахчиванжи так увлекся созданием портрета "законченного негодяя", что допустил непростительную бестактность в отношении действующего Президента, заявив, что погашенные судимости тоже о многом свидетельствуют.

Небольшим утешением для присутствующих стало обещание М.Яцкова знакомить общественность с ходом расследования данного уголовного дела "по мере необходимости".

 

    powered by CACKLE