35 людей с особыми потребностями воспользовались специализированными вагонами Одесской ЖД

 Специализированными вагонами Одесской железной дороги в этом году воспользовались 35 людей с особыми потребностями, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили в пресс-службе Одесской железной дороги.

По данным пресс-службы, за 5 месяцев 2010 года Одесская железная дорога удовлетворила 33 обращения относительно выделения специализированного вагона для проезда 35 людей с особенными потребностями. Это свидетельствует о популярности услуги, потому что в этом году обращений было на 9 больше, чем за аналогичный период 2009 года.

По предварительным заявкам, на протяжении 2008-2009 годов по железной дороге в специализированных вагонах перевозилось более 100 пассажиров данной льготной категории ежегодно.

В настоящий момент на Одесской железной дороге для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями есть 3 специализированных вагона, которые оборудованы специальными устройствами для доступа инвалидов к вагонам, купе и туалетам. Два таких вагона курсируют в составе фирменного поезда «Черноморец» №106/105 сообщением «Одесса-Киев», один курсирует по назначению согласно заказам инвалидов.

Как пояснили в пресс-службе, для того, чтобы оформить проездной документ в одном из вышеупомянутых вагонов, следует заблаговременно подать письменное заявление начальнику железнодорожного вокзала (станции) — от 45 до 5 суток до отправления поезда.

В заявлении отмечаются такие сведения, как фамилия, имя, отчество, номер и серия удостоверения о праве на льготу, дата и время отправления поезда, станция отправления и назначения, дата обратного выезда и время отправления поезда, местожительство и номер телефона. Потом ответственный представитель железнодорожного вокзала (станции) проинформирует заявителя не позже, чем за 2 суток до отправления поезда, относительно даты прицепления специального вагона и оформления проездных документов. Данная услуга перевозки инвалидов-колясочников в специализированных вагонах на Одесской железной дороге предоставляется с 2006 года.

    powered by CACKLE