Скандал! «Волшебник» Костусев лжёт одесситам?..

 Председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев, кроме активного выполнения своих прямых обязанностей, не менее активно выполняет и план по самопиару.

Не так давно в эфире нескольких одесских телекомпаний А.Костусев заявил, что дескать он – единственный кандидат, имеющий все шансы победить на выборах мэра Одессы. Поскольку именно он возвращает одесским детям счастливое детство, открывая ежемесячно по две детские площадки в одесских дворах. На сайте г-на Костусева об этом так и сказано: «Алексей Костусев: Каждый одесский ребенок будет играть на хорошей детской площадке. <…> Алексей Костусев продолжает реализацию своего масштабного проекта, в рамках которого во дворах Одессы устанавливаются детские площадки».

21 июня (непонятно, что делал государственный муж в рабочий день не на своем рабочем месте, а в городе-герое Одессе) снова дружественные Костусеву телеканалы зашумели – председатель АМКУ и наиболее вероятный будущий мэр Одессы держит свое слово! Еще одна детская площадка открыта!

Телеканал АТВ вот как сообщил о данном «предвыборном шоу»: «Галактика в безопасности! В Одессе обнаружено появление новых планет — планет счастливого детства! Разноцветные ракеты, качели и песочницы — вот основные признаки этих земных звёздочек. В прошедшие выходные новая детская площадка открылась на проспекте Маршала Жукова».

Какое счастье! Сколько радости и веселья! Молодец Костусев! Однако…

На следующий день после этого праздника к нам в редакцию позвонила жительница дома, во дворе которого Алексей Алексеевич Костусев «открывал» новую (!) детскую площадку. Пожилая женщина с возмущением сообщила, что «свежеиспеченная» детская площадка на самом деле построена еще четыре года назад при содействии Киевской районной администрации Одесского горсовета. В ролике, продемонстрированном каналом АТВ действительно очень хорошо видно, сколько лет уже этой площадке, как она покрашена… И все, что сделали умельцы Костусева – это покрасили оборудование площадки и… «открыли» ее!

Таким образом, открытие новой (!) детской площадки в Киевском районе Одессы обошлось г-ну Костусеву аж в две банки краски и полсотни пачек дешевого мороженого!

Боюсь, что при таком подходе к делу благодаря стараниям Алексея Костусева количество детских площадок в Одессе так и не увеличится. А ведь как обещал!

Андрей Соломин,

корреспондент «Политинформ-Одесса»

 

    powered by CACKLE