Новые имена в театральной жизни Одессы

 В Одесском театрально-художественном училище состоялась защита дипломных работ студентов отделения народно-художественного творчества. Выпускники - режиссеры массовых

мероприятий.

В показе, были представлены шесть работ - это тематический вечер, детский утренник, театрализованный концерт, литературно-музыкально-пластическая композиция.

Не оставила  равнодушными, даже искушенных зрителей режиссерская работа Тоши Афанасьевой литературно-музыкально-пластическая композиция "Путь к себе".

"Проделанная Тошей Афанасьевой работа очень сложная и кропотливая, ведь, как известно А. Вертинский - это известный артист и достаточно скандальная личность, - рассказывает преподаватель высшей категории, методист, руководитель курса, Тамара Стокич. - Но, тем не менее, режиссер справился с поставленной задачей и сегодня мы увидим, театральную работу, которую смело можно представлять и на большой сцене".

Александр Николаевич Вертинский, (1889-1957), русский эстрадный артист, киноактёр, композитор, поэт и певец, кумир эстрады первой половины XX века, исполнитель театрализованных песен-миниатюр, песен-новелл, автор музыки и слов большинства исполняемых им произведений.
Героями Вертинского были беззащитные романтические мечтатели, которые сталкивались с суровой прозой жизни, сумасшедшие маэстро и шарманщики, усталые клоуны, не теряющими надежды "бродяги и артисты", влюбленные всех возрастов, утонченные или грубые, несчастные и счастливые. Их чувства обострены до предела, они страдают, но главное чувствуют каждое мгновение жизни, в том числе и горькое.

А.Вертинский создавал песни, глубоко раскрывающие невероятно сложный духовный мир человека, сомневающегося, бунтующего, жизнестойкого, могущего ради убеждений поступится многим - положением, выгодой, всем, кроме святого - любви к родине.

Вертинский всегда непоколебимо верил, что путь на родину существует, надо лишь найти его. В его работах выражено неистовое желание вернуться, ибо запад - чужбина, а с чужбиной не может примириться душа русского человека.

"Конечно, нам бы хотелось показать большее, но к сожалению, нынешнее финансирование нам этого не позволяет. Мы работаем не в лучших условиях, со старой аппаратурой и тем не менее наши студенты, не смотря на все трудности, выходят из стен училища высококультурными, образованными специалистами. Спасибо большое директору училища, управлению культуры - они помогают нам насколько это возможно, и поддерживают нас во всем, в столь сложное для работников культуры время, - говорит Тамара Павловна. - Как мне кажется, без культуры мы мертвы, мы не можем ограничиться только зарабатыванием денег и решением разного рода бытовых вопросов. Даже у нынешней молодежи наблюдается тоска по чему-то естественному, человеческому, ведь общество, которое экономит на культуре обречено".

 

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE