На Кагуле перегружали лодки с контрабандными сигаретами

 Сегодня ночью в Одесской области пограничники задержали партию табачной контрабанды из Молдовы. Нарушители на лодках перегружали товары прямо на воде. Пограничники отдела "Рени"

заблаговременно узнали о возможной незаконной перевозке сигарет на озере Кагул.  Правоохранители устроили засаду, из которой наблюдали как на воде встретились два маломерных плавсредства. К водной границе один из них, груженный коробками и с четырьмя людьми на борту, прибыл из Молдовы, а другой, с одним мужчиной на борту, прибыл из Украины. Контрабандисты ловко перегрузили коробки и разошлись в разные стороны. Гребца на деревянной лодке типа "Каюк", возвращавшегося к украинскому берегу, остановил пограничный наряд на моторке.

О его сообщниках сотрудники Госпогранслужбы сообщили своим молдавским коллегам. Как оказалось, задержанный 27-летний житель села Лиманское Ренийского района, перевозил почти 12 000 пачек сигарет "Плугару", произведенных в соседней стране. Табачную контрабанду у него изъяли вместе с лодкой. Сейчас конфискат планируют передать в таможню.

Меру ответственности нарушителя установит суд. Напомним, что наибольшую в этом году партию сигарет задержали на прошлой неделе также на границе с Молдовой в Одесской области. На 8 лодках, задержанных в Кучурганском лимане, нарушители привезли из Молдовы 186 330 пачек сигарет молдавского и российского производства (марки "Тепм", "Дойна", "Астра", "Флуераш", "Космос", "Нистру", "Перфект" , "Лиана", "Фокус", "Плей", "Донской табак", "Наша марка") и 54 литра спирта (27 пластмассовых двухлитровых бутылок).

 

    powered by CACKLE