«Свободная Одесса» рассказала о том, как надо понимать попытку захвата полигона «Дальницкие карьеры»

 Несмотря на то, что события, которые произошли на городской мусорной свалке (попросту карьере) с участием заместителя городского головы Вахтанги Убирии,все видели по телевидению,

можно рассматривать с нескольких сторон. Первое: этот карьер, куда свозился мусор, городская собственность. Там коммунальное предприятие, кстати, такое же КП, как и, скажем, КП “Центральный парк культуры и отдыха имени Т. Шевченко”. Представьте себе, что в парке Шевченко исполком горсовета запретит ставить какие-то аттракционы. Нет, приедут люди с каруселями: “У нас тут есть решение суда. Мы тут хотим поставитьи не надо тут нам мешать”. То есть это КП – городская собственность.

Что произошло в тот день? Эта была пятница, был вечер… Произошел классический рейдерский захват. В пятницу вечером, когда никого нет, группа вооруженных людей вошла на территорию этого карьера.  Среди них не было судебных исполнителей, т.к. судебные исполнители сказали: “Ребята, с той бумаженцией, которая у вас есть, мы с вами ехать не будем… Это сомнительная для нас бумага!” А речь шла о сомнительной бумажке (а иначе её не назовешь!) из Хозяйственного суда Одесской области, которая была ничем иным, как рядовым определением, никого ни к чему не обязывающим. Бумажка из суда, давно известного своей “неподкупностью” и “бескорыстностью”!
Из бумажки этой ничего не следовало для городских властей – ровным счетом ничего! Кажется, те, кто пытался захватитьполион, заплатили недорого – судьи украинские вообще люди уникальные, безграмотные, наглые… Уровень подготовки их тем более понятен.

Когда стало известно, что идет захват территории городской собственности, туда поехал человек, который должен был защитить эту собственность от рейдеров и попытаться воспрепятствовать захвату коммунальной собственности. И туда приехал заместитель мэра Одессы Убирия, курирующий этот объект!

Мусорная свалка – стратегический объект. Это не пивной ларек, который там кто-то захватывает, а кто-то хочет отбить. Это место, где в 35-тиградусную жару может возникнуть любая инфекция, которая поразит город. Это место, где необходим очень жесткий контроль, чтобы там какое-нибудь очередное ООО “Cоюз” не смогло втихаря какие-нибудь отходы токсичные захоронить. Мы же не знаем, что происходило все эти годы на свалке, пока ей рулил Марков и его холуи. Мы до сих пор не знаем, почему такая смертность в Одессе, почему так болеют дети…Поэтому Убирия прибыл туда.

Итак, он приезжает, и видит – группа вооруженных людей, каких-то сомнительных личностей. По телевизионным репортажам не вполне понятно, почему Убирия говорит: “Всех вооруженных людей прошу отойти!”, что именно происходило вокруг него в это время, что заставило его взяться за пистолет и стрелять в воздух. А может, побудило, что кто-то из этой ОПГ “Родына” биту или пистолет вытащил? Мы ничего этого не видим не потому, что этого не было. А потому, что нам этого не показывают! А когда была пресс-конференция этих ОПГэшников из “Родыны”пресс-секретарю задали вопрос: “А где все видео со свалки?”. Oн смутился: “Но мы подумаем…” и т.д.

Пресс-конференция генерала Бахчиванжи – отдельный разговор. Он там рассказал, что возбудили уголовное дело, что будет задержание, что следствие разберется. Какое следствие? Наше? Наши продажные следователи разберутся? А где постановление на задержание Козаченко, который убил человека из незарегистрированного оружия? А где постановление на задержание Маркова, сделавшего человека инвалидом? Сразу вспоминаются замечательные кадры, когда полковник милиции на дороге останавливает и ему повестку вручает. Этому полковнику милиции осталось только Маркова в ягодичные мышцы расцеловать, после чего он драпанул в другую страну! Давайте, давайте осудим

Убирию, только рядом с Марковым, рядом с Козаченко! Нет, наша милиция так не думает - Маркова и Козаченко в сторону, а Убирию- обязательно надо!
После этого случая с Убирией как-то так головенки подняли “кореша” Маркова. Причем, среди “корешей” у него разные люди (деньги все любят!) Вот, например, тут один народный депутат Украины Вадим Колесниченко (очень, кстати, интересный типок!): “Это прощальная песня городской власти!” Чего же он так про Одессу печется? Наверное, какие-то интересы есть? Смотрим биографию этого “законодателя”: косил траву на стадионе в родной Умани, работал агрономом. Но он не хотел работать и пошел работать в горком, т.е. туда, где работать не надо. Потом армия, снова Kомпартия – опять не надо ничего делать. А потом, с 1999 по 2006, “временно не работал”, после чего стал народным избранцем от Партии регионов! Так вот,товарищ Колесниченко, советы надо давать не здесь, в Одессе, а в Умани – вот там дела таки не очень!

Есть такое аморальное телевидение, которое сокращенно все знают как “АТВ”. И вот по нему с экрана раздается убедительное: “Выведем под белые руки… Будем решать кто свой, кто чужой… Сломаем хребет…”  Интересно, расстреливать они тоже планируют, или убивать будут битами?

Дорогие одесситы, эти приблатненныешавки уже пытаются сейчас запугать город. Мы, одесситы, в свое время победили фашистов. И с уголовной шушерой тоже справимся, даже несмотря на то, что на “подсосе” у них находится такая же шушера из правоохранительных органов…  
 
Мысли Александра КАМЕННОГО
слова “Свободной Одессы”.

    powered by CACKLE