В Одессе рассказали о льготах ветеранам войны за пользование телефонной связью

 В помещении Одесского горсовета состоялась пресс-конференция начальника департамента труда и социальной политики Одесского горсовета Елены Китайской и начальника

центра телекоммуникационных услуг Одесской дирекции "Укртелекома" Вячеслав Скурихина, касающаяся льгот ветеранам войны за пользование телефонной связью. Большинство льгот финансируется за счёт субвенций из Государственного бюджета.

В Одессе эта субвенция на реализацию льгот и субсидий на 2010 год утверждена в сумме 159,2 млн.грн., в том числе на льготы 37,5 млн.грн., из них 3,8 млн.грн. - льготы на услуги связи оператора "Укртелеком". На пресс-конференции было подчёркнуто, что все действующие льготы инвалидам и участникам Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, полностью сохраняются.

Однако сейчас возникла проблема, что в законодательстве не установлены льготы при оплате стоимости сверхнормативных разговоров при почасовом учете разговоров. И сейчас "Укртелеком" вынужден предлагать ветеранам оплатить суммы сверх нормированного времени, начиная с августа 2009 года. Речь идёт о тридцати четырех тысячах льготников, задолжавших, в общем-то, не по своей вине, 400 тысяч гривен. Поэтому необходимы изменения в законодательство.

 

 

    powered by CACKLE