Депутат Одесского горсовета: «Убирия остановил бандитский захват собственности города»

 Депутат Одесского городского совета Мария Багрий-Шахматова считает, что конфликт на полигоне твёрдых бытовых отходов "Дальницкие карьеры" спровоцировали сторонники

лидера "Родыны" Маркова и представители спецподразделения "Титан". 

Об этом она заявила в интервью Интернет газете "Вгляд из Одессы".

"Одесса очень спокойный город. И только в последнее время,  преследуя свои политические цели,  город пытаются будоражить различные горе - политиканы. Красочное подтверждение - события на полигоне твёрдых бытовых отходов "Дальницкие карьеры". И ничего бы не произошло,  если бы на руках представителей ООО "Союз" было бы судебное решение, исполнение через судебного пристава.

Представители Маркова решили не ждать судебного исполнителя. Роль Казарновского тут очень важна. Пользуясь своими адвокатскими связями, связями "Родыны" с правоохранительными органами,  они делают всё,  что хотят. Такая сегодня ситуация, к огромному сожалению.

Мы знаем,  как они умеют организовывать провокации. Машины "Союз" очень часто принимали участие в политических акциях. Такими же бандитскими методами они действовали 11 июня на свалке. Планировали силой захватить. Не получилось.

Вице-мэра спровоцировали на конфликт. Всё было сделано для того, чтобы вывести его из себя. Они всё заранее продумали.
Но, правда состоит в том, что именно действия В. Убирии остановили рейдеров. По результатам необходимо и судить", - заявила Мария Багрий-Шахматова.

У депутата городского совета вызывает удивление тот факт, что у следствия нет вопросов к ООО "Союз" и спецподразделению "Титан". "Для меня это не ново. Все дела по факту избиения мирных граждан в 2007 году, в которых принимал участие Марков, были закрыты. Пострадавших не опросили. Милиция занимает сторону Маркова".

    powered by CACKLE