Вице-мэру Одессы грозит летальный исход. Ему избрана мера пресечения – подписка о невыезде

 Состояние здоровья вице-мэра Одессы Вахтанги Убирия (временно отстранён от исполнения обязанностей, на время следствия) вызывает беспокойство у Президента

Одесской Правозащитной Академии Валерия Кочетова.

Об этом он сообщил в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

Как известно, работники «Скорой помощи» отказались транспортировать В. Убирию в здание суда, как это требовал следователь и сотрудники милиции. Объяснение вполне логичное – вице-мэр мог не доехать до здания суда и умереть.

«Трёхдневная эпопея беззакония и произвола работников правоохранительных органов завершилась, Слава Богу, торжеством Закона. Для Вахтанги Шалвовича Убирии определена мера пресечения - подписка о невыезде. С этого, по Закону, нужно было и начинать.

Следователь потерпел неудачу. Выполнить высочайшее повеление господина Маркова и его киевских покровителей о взятии В.Убирии под стражу судья побоялся.

То, что в этот раз восторжествовал Закон, не говорит о том, что так будет всегда. Кто возместит опасность для жизни Вахтанги Убирии, которая всё ещё может завершиться летальным исходом?  

Я лично на себе неоднократно переживал такие методы воздействия. Но, мне всегда больно воспринимать,  когда это происходит с кем - то другим, не настолько подготовленным к таким испытаниям.

На мой взгляд, данная эпопея закончилась только на этом начальном этапе. Нельзя успокаиваться. До тех пор, пока чиновники от прокуратуры и милиции, допустившие противоправные действия в отношении В.Убирии, не будут наказаны, до тех пор Закон не восторжествует.

Будем надеяться, что для здоровья Вахтанги Убирия последние события завершатся без последствий, что он выйдет из  больницы с восстановленным здоровьям», - сообщил Президент Одесской Правозащитной Академии.

По словам Валерия Кочетова, «милиция не проводит следственных действий в отношении спецподразделения «ТИТАН» и рейдеров, которые пытались захватить территорию коммунального предприятия города и которых, собственно, и пытался остановить выстрелом в воздух вице-мэр города. Уголовное преступление, совершенное работниками правоохранительных органов прошло без последствий. Нет должных служебных расследований. Никто даже не пытается выяснить, каким образом Игорь Марков может воздействовать на целое спецподразделение милиции? Каким образом в этом участвует прокурор области? Очевидным становится лишь то, что уголовный мир  и правоохранительный срослись настолько, что стали сиамскими близнецами».

 

 

    powered by CACKLE