В Одессе начинается фестиваль немого кино

 В одесском мюзик-холле "Уточкин" прошла пресс-конференция, посвящённая фестивалю немого кино и современной музыки "Німі ночі. Українське німе".

Этот фестиваль проводится при поддержке международного благотворительного фонда "Украина 3000", которым руководит Катерина Ющенко, и управления молодежной и семейной политики Одесского городского совета.

Основной задачей фестиваля является популяризация украинского немого кино, родиной которого является Одесса, и связанных с ним имён. Будут прослежены украинско-европейские культурные связи. Наряду с фильмами, снятыми в Украине в 1910-х - 1920-х годах, будут показаны фильмы, снятые зарубежными киноклассиками.
Фильмы будут показаны в сопровождении музыки, специально созданной для их нынешнего показа.

В пресс-конференции, на которой были атташе по культуре нескольких государств, участвовали известные киноведы Любомир Госейко (Франция), Юстина Яблонская (Польша), заместитель начальник управления молодёжной и семейной политики Одесского горсовета Теодор Оробец.

Теодор Оробец в частности отметил, что городские власти с радостью поддержали такое значимое культурное событие, как нынешний фестиваль. Он должен быть очень интересен зрителям.

Открытие фестиваля пройдет 18 июня в арт-центре по улице Пушкинской,32. Фестивальные показы пройдут 19 и 20 июня на морском вокзале в двух вариантах: с 18 до 21 часа - в морской галерее, и с 21.30 - до полуночи на причале яхт-клуба морвокзала под открытым небом.

    powered by CACKLE