«Убирию специально спровоцировали, я считаю, люди, в этой же форме…»

 Первый заместитель начальника областного управления созвал пресс-конференцию, на которой попытался пролить свет на причины вызвавшего такой резонанс происшествия.

Однако ничего нового узнать не удалось - в качестве доказательств Анатолий Бахчиванжи приводил только смонтированный ролик телекомпании АТВ.

Анатолий Бахчиванжи, первый заместитель начальника ГУ МВД Украины в Одесской области: "Если у кого-то остались сомнения, можете пересмотреть этот ролик".
Видимо руководствуясь тем же роликом, заместитель начальника милиции области подверг сомнению свидетельства как самого Вахтанга Убирии, который показал, что его спровоцировали, так и показания очевидцев.

Сторож свалки: "Убирию специально спровоцировали, я считаю, люди, в этой же форме, чтобы он взял и выстрелил в воздух! Потому, что другого выхода не было - куча людей в форме непонятно кто и что!".

Работник свалки: "Были люди, какие-то спортсмены! Я думаю, что это проплаченые люди, которые просто приезжают, как торпеды!"

Охранник свалки: "Они не давали спокойно смотреть - когда приезжает куча людей спортивного вида, ты ж не будешь с ними стреляться, их больше - их три автобуса было!"

Непонятна ситуация и с судебным исполнителем. Должен ли он был там находиться? Мнения разделились даже в милиции.
Сергей РАХУБЕНКО, заместитель начальника Управления ГСО при Одесском облуправлении милиции: "Есть законная процедура выполнения решения суда. Пребывает судебный исполнитель, который на месте зачитывает решения суда, составляет акт приема-передачи, передает территорию представителям <<Союза>> и после этого мы можем принять эту территорию под охрану.

Судебных исполнителей не было. На мой взгляд, они могли прийти только когда было противостояние. Противостояние не было. Вы видели техника сама зашла".
Точно так же остается загадочной ситуация с нахождением на территории свалки бойцов подразделения "Титан". В начале пресс-конференции Анатолий Бахчиванжи рассказал, что договор между начальником охраны "Союз" и "Титаном" был заключен еще 25 мая - то есть до вынесения определения суда.
Анатолий Бахчиванжи, первый заместитель начальника ГУ МВД Украины в Одесской области: "Другой вопрос в том, что мы абсолютно не решали там никаких вопросов мы несли ответственность по охране этого объекта".

Но спустя полчаса замначальника областного управления МВД объяснил нахождение бойцов другой причиной.
Анатолий Бахчиванжи, первый заместитель начальника ГУ МВД Украины в Одесской области: "По охране общественного порядка".

Однако милиция, которая охраняла общественный порядок, никак не отреагировала на выстрел, который так взбудоражил сейчас общественность.
Анатолий Бахчиванжи, первый заместитель начальника ГУ МВД Украины в Одесской области: "Никто там не размахивал оружием, не задавайте вопросы, на которые вы знаете ответы. Я не вижу нарушения со стороны милиции. Вы внимательно посмотрите съемки".

К сожалению, других доказательств, как например показаний свидетелей - сторожей и рабочих полигона, Анатолий Бахчиванжи, ни разу не привел. Не хотелось бы думать, что только грамотно смонтированный видеоролик телекомпании, стал главным источником информации и доказательством для милиции.

riak.odessa.ua

 

    powered by CACKLE