«Марафон памяти», приуроченный ко дню начала Великой Отечественной войны, пройдет в Одессе

 22 июня в Одессе пройдет "Марафон памяти", передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье". Об этом сегодня, 17 июня, сообщил депутат Одесского городского совета,

организатор "Марафона памяти" Валентин Дубовенко в ходе пресс-конференции, приуроченной ко дню начала Великой Отечественной войны. "Мы уже третий год проводим подобные мероприятия. Изначально точкой отсчета для нас и для меня стал 2008 год.

Многие мои товарищи, единомышленники видят то, что происходит, происходило, в частности, у нас в стране. Мы решили, что надо что-то делать ― надо бить во все колокола", ― отметил организатор.

"Вот уже прошло три года, и мы снова зажигаем свечу памяти. Мы ее всегда зажигаем на 10 апреля ― День освобождения нашего города, на 9 мая и, конечно, на скорбную дату ― 22 июня. В 4 часа утра мы зажжем 4,5 тысячи свечей, которые, мы надеемся, осветят в душах наших людей память той трагедии, которая произошла много лет тому назад", ― добавил В. Дубовенко.

"Эта акция является примером, как можно пробудить в нашем молодом поколении любовь к родине, уважение к старикам, ветеранам. Именно молодежь, именно школьники и учащиеся высших учебных заведений будут принимать участие в этой акции.

Поэтому подобного рода мероприятия, действительно, пробуждают любовь у молодого поколения к нашим ветеранам", ― подчеркнул депутат Одесского городского совета, председатель общественной организации "Единая Одесса" Валентин Чернов. Для участия в акции, которая пройдет на Аллее Славы возле памятника Неизвестному матросу, приглашаются все желающие.

 

 

    powered by CACKLE