ГАИ испытывает аналог «Визира» — «Честную камеру»

 Госавтоинспекция испытывает на дорогах Киевской области аналог «Визира» - «Честную камеру». Это новый прибор для фиксирования нарушений скоростного режима с видеокамерой

и GPS-приемником, передают «Известия в Украине».

Прибор TruCam (в переводе с англ. «Честная камера»- ред.) разработала американская компания. Стоимость такого устройства составляет 100 тыс. грн.

По словам директора предприятия-поставщика приборов «Директон» Владимира Кривенко, на данный момент шесть таких камер установлены на Одесской и Житомирской трасах.

«Министр внутренних дел одобрил программу. ГАИ сейчас закупает приборы. Нам сделали заказ на 60 штук для Киевской области — по десять на шесть трасс, которые выходят из Киева. Сейчас шесть стоят на Житомирской и Одесской», — отметил Кривенко.

Как отмечает издание, по сравнению с «Визиром» этот дистанционный измеритель скорости имеет несколько преимуществ. Он точно определяет, какая именно машина нарушила скоростной режим. Кроме того, оно может работать как автономно, так и в ручном режиме, фиксирует нарушение на расстоянии до 1200 м, а также привязывает факт нарушения ко времени и местности.

Устанавливать данные камеры планируется в стальных сейфах с бронированным стеклом — возле отбойников. Причем приборы будут помещать не в каждый из них, что бы водитель не мог узнать, где его снимают.

Память устройства рассчитана на 15 часов автономной работы и на 16 тысяч снимков нарушений. После обработки фотографий под каждой из них инспектор ставит печать и подпись. Только с таким документом водитель уже сможет обратиться в суд.

В Министерстве внутренних дел и Госавтоинспекции пока предпочитают хранить молчание. «У нас об этом приборе такой информации еще нет», — сказала пресс-секретарь ГАИ Нина Хмелевская, ссылаясь на то, что техника пока проходит испытание в Департаменте ресурсного обеспечения МВД.

automezzo.biz
    powered by CACKLE