В Одессе помогают инвалидам

 Около высотного дома на улице Академика Вильямса, 76/2, несмотря на летнюю жару, в поте лица трудится бригада, обустраивающая у подъезда пандус для съезда инвалидной коляски.

В этом доме на 12-м этаже живет инвалид-колясочница Лилия Катькова. У нее сегодня - день рождения. И именно в этот день она и получила такой необычный подарок от депутатов горсовета от Партии регионов Павла Серебреника и Владимира Сушкова.- Мы не впервые благоустраиваем территорию около этого дома, - рассказывает Павел Серебреник. - Дело в том, что здесь проживает много инвалидов, и до недавнего времени даже передвигаться по придомовой территории для них было очень серьезной проблемой.

Рытвины, ямы в асфальте были такими, что после дождей образовывались настоящие пруды, где можно было карпов разводить. По просьбе общества инвалидов Киевского района мы эту территорию привели в порядок, используя и средства депутатского фонда, и спонсорские средства.

Работы, выполняемые по инициативе депутатов, обходятся недешево - в десятки тысяч гривень. Но эти деньги - ничто по сравнению с радостью людей, получивших возможность самостоятельно, без посторонней помощи, выйти из дому, чтобы сделать необходимые покупки, отдохнуть на свежем воздухе.
Пандус, обустраиваемый около подъезда, где живет Лилия Катькова, - первый среди как минимум десяти, которые депутаты от Партии регионов хотят оборудовать для инвалидов, проживающих в районе.

- Депутаты-регионалы Павел Серебреник и Владимир Сушков постоянно откликаются на наши просьбы, - говорит председатель Киевского районного общества инвалидов Роза Вейланде. - Обустраиваются межквартальные проезды, территория около домов, где проживают инвалиды, возводятся пандусы.
За счет депутатского фонда наши депутаты делают для нуждающихся добрые дела, и это уже не первый год.

Мы сегодня приехали сюда и Лилю нашу с днем рождения поздравить, и порадоваться за нее, и депутатам спасибо сказать.
- Депутаты горсовета должны помогать конкретным людям, а не заниматься политическими играми, - говорит руководитель Киевской районной организации Партии регионов Владимир Сушков. - Мы помогали избирателям и, находясь в оппозиции, и тогда, когда наша партия пришла к власти. Будем помогать и в дальнейшем. Очень важно то, что представители общественных организаций (в данном случае, инвалидов) приходят к нам с ходатайствами, сами определяя тех, кто нуждается в первоочередной помощи.
Павел Серебреник и Владимир Сушков поздравили Лилию Катькову с днем рождения, вручив ей цветы.

- Сегодня мне сделали такой подарок, о котором я и не мечтала, - говорит Лилия. - Я живу в этом доме всю жизнь, и даже не ожидала того, что депутаты смогут осуществить мое самое заветное желание. Ведь самое главное для нас - не замыкаться в своем доме, ограничивая мир пределами инвалидной коляски. Новый пандус для меня - это возможность съездить в театр, на пляж, это - полноценная жизнь, и большое спасибо тем добрым людям, которые поняли это и помогли мне...

Журналист: Алина РОМАНОВСКАЯ, odvestnik.com.ua

    powered by CACKLE