Командир катера морской охраны «Одесса» награжден от муниципалитета квартирой

 После капитального ремонта и переоборудования открылось помещение Одесского морского погранотряда. Обновленный корпус - своеобразный подарок к годовщине

одесского отряда морской охраны госпогранслужбы. В июне ему исполнилось 110 лет. На торжественное открытие в Одессу прибыл председатель Государственной погранслужбы Николай Литвин.

Николай Литвин, председатель государственной пограничной службы Украины: «В середньому ми по 18 підрозділів робимо в рік, не залежно від того, дозволяє це бюджет, чи ні. Чітко розуміємо, що треба привести всю інфраструктуру і на кордоні, і в управліннях в містах і селищах до нормального життєздатного виду».

Поздравил с юбилеем одесский отряд морской охраны госпогранслужбы и муниципалитет. От имени городского головы Эдуарда Гурвица за особые заслуги в морской пограничной службе наградили командира катера морской охраны «Одесса» Андрея Макеева ключами от двухкомнатной квартиры.

Андрей Макеев, командир катера морской охраны «Одесса»: «Честно, это было неожиданно. Долгожданно, но неожиданно. Чувства? Я до сих пор не знаю, какие у меня чувства. Я до сих пор никому не позвонил, не предупредил, не обрадовал. Пока еще нахожусь в легкой эйфории».

Только в этом году во время несения службы морскими пограничниками под командованием Андрея Макеева была пресечена незаконная деятельность рыбопромысловых шхун и изъяты десятки километров браконьерских сетей. Кроме того, был проведен ряд спасательных операций.

riak.odessa.ua

 

    powered by CACKLE