За свободу собраний одесская молодежь выступила лёжа

 Возле здания Одесской облгосадминистрации и областного совета на улице Канатной представители ряда молодёжных организаций провели сегодня протест-моб.

Два с половиной десятка юношей и девушек протестовали против возможного принятия Верховной Радой проекта Закона "О порядке организации и проведения мирных мероприятий". Сначала участники акции легли на подстилки на асфальте на живот и обозначали слово "Нет", то есть, нет ущемлению демократических свобод. Затем они легли на спину и обозначили слово "Да", то есть, приветствуя провозглашенные в Конституции свободу слова и собраний.

Участники акции выкрикивали соответствующие призывы.

Как отметил один из участников акции Алексей Черный ("Демократический альянс"), такие акции, как одесская, проходят сегодня во всех областных центрах Украины. Это связано с тем, что некоторые положения предлагаемого закона противоречат Конституции Украины, её демократическим принципам, поэтому их принимать нельзя. Он не согласен с предлагаемой нормой об уведомлении властей за четыре дня до митинга.

- А если вырубка деревьев или слом дома произошли вчера? Тогда общественность должна принимать срочные меры. Думаю, властям хватит нескольких часов, чтобы направить на место проводимой акции наряд милиции, - сказал Алексей Черный.

Акция вызвала интерес не только журналистов, но и посетителей и сотрудников 16-этажного здания областного совета.

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE