В центре Одессы прошел флешмоб «Кино-ролики»

 12 июня в центре Одессы прошел флешмоб "Кино-ролики" по случаю 100-летия открытия первых в Одессе киноателье "Мирограф". Цель акции - популяризация двух культурных

явлений-ровесников: одесского кинематографа и одесского роликового движения. Ее участники в сопровождении телекамер проедут на роликовых коньках по центральным улицам и раздадут одесситам тысячи отпечатанных кадров немого кино.

Всё происходящее снималось на кинопленку, а из отснятого материала создадут кино-ролик из жизни современной Одессы, 100 лет спустя после первых шагов по городу роликов и кинематографа.

Смонтированный роуд-муви покажут на фестивале немого кино и современной музыки "Немые ночи: Украинское немое".

Роликовый пробег стартовал с Греческой улицы (Русский театр), прошел по центральным улицам города, Французскому бульвару (Одесская киностудия) и завершился в Аркадии.

Организатор флешмоба "Кино-ролики" - оргкомитет фестиваля немого кино и современной музыки "Немые ночи: Украинское немое", который впервые пройдет в Одессе 19-20 июня 2010 года на причале Морвокзала. Акция прошла под патронатом управления молодежной и семейной политики Одесского горсовета в рамках празднования Дня молодежи.

    powered by CACKLE