Скандал в Одессе! Неустановленные лица в масках совершили вооруженное проникновение на свалку

 11 июня 2010 года, около 16 часов 15 минут, неустановленные лица в масках, под видом работников милиции, совершили вооруженное проникновение на территорию полигона твердых

бытовых отходов номер один «Дальницкие карьеры», расположенного вблизи села Дальник, Одесской области и захватили контрольно-пропускной пункт полигон. Угрозами расправы выгнали оттуда находящуюся там охрану, работников Коммунального предприятия «Одескомунтранс»

Полигон ТБО-1 «Дальницкие карьеры» принадлежит на правах собственности Одесскому городскому совету и передан на баланс в полное хозяйственное ведение КП «Одескомунтранс», согласно решения исполнительного комитета номер 458 от 21 июня 2001-го года. Никаких документов, подтверждающих законные права на осуществление вышеуказанных действий, предъявлено не было.

Вмешательство неустановленных лиц противоречит законодательству, нарушает права собственности территориальной громады города Одессы, а также блокирует работу компаний, осуществляющих вывоз бытовых отходов с территории города. Напомним, в январе этого года город расторг договор с мусоровывозящей компанией «Союз» на уборку большей части Одессы, а также на использование полигона твердых бытовых отходов «Дальницкие карьеры». По результатам многочисленных экспертиз, в «наследство» от «Союза» полигон достался городу в неудовлетворительном экологическом и санитарном состоянии. После расторжения договора город привел свалку в порядок, благоустроил территорию и модернизировал «Дальницкие карьеры».

По имеющейся в радакции "ГН" информации, отряд спецподразделения «Титан», который прикрывал захват городской свалки, будет отозван. А по факту использования правоохранительных органов в этом противоправном действии в ближайшее время будет проведено служебное расследование.

Riak.odessa.ua

 

    powered by CACKLE