Побитый инспектор ГАИ побежал жаловаться в прокуратуру

 Как стало известно «Преступности.НЕТ», из достоверных источников в прокуратуре города Николаева, вчера, после дачи показаний, касательно конфликтной ситуации при участии сотрудников ГАИ

в самом центре города Николаева, согласно статьи 115 УПК Украины были задержаны Бюзанд Товмасян и его отец Абов Товмасян. Как удалось узнать из источников в областном УВД, по факту избиения сотрудников Госавтоинспекции (пострадало двое сотрудников ГАИ) возбуждено уголовное дело согласно ч. 2 ст. 345 УК Украины – «Угроза или насилие по отношению к сотрудникам правоохранительных органов». По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Задержанные находятся в николаевском изоляторе временного содержания и теперт суд должен определить предварительную меру пресечения для них. Предпринимаются меры по поиску и задержанию еще одного гражданина, который причастен к избиению сотрудников милиции. Как уверяют правоохранители, в том числе и сотрудники прокуратуры, решение о задержании граждан было принято только после того, как эта история получила широкий общественный резонанс. Источник в прокуратуре, который пожелал остаться не названным, рассказал, что только благодаря принципиальной позиции двух николаевских интернет-изданий и сотрудникам отдела внутренней безопасности УМВД Украины в Николаевской области было возбуждено уголовное дело.

Единственный из милицейского руководства, кто официально прокомментировал произошедшую ситуацию, и то после того, как этот вопрос был поднят журналистами – начальник УГАИ Николаевской области Геннадий Погорелов. Он рассказал, что скорость "Тойоты" превышала 80 км/час, что и зафиксировал радар. «Техпаспорт и права у водителя имелись, но отсутствовал полис страхования гражданской ответственности, который сотрудник ГАИ имеет право потребовать при данном нарушении. Когда документы стали проверяться по базе ГАИ, из "Тойоты" вышел пассажир, молодой парень примерно 20-ти лет. И ударил сержанта ГАИ в живот, сопровождая нанесение удара бранью. Нападавший был задержан и препровожден в Центральный РО милиции, куда вскоре приехало человек 30 его родственников и друзей во главе с отцом, которые попытались освободить задержанного.Все это действо сопровождалось шумом и гамом.

Через некоторое время прибыло и руководство городской ГАИ. Дело, пока закончившееся "миром" (задержанного в конце концов отпустили), находится на контроле областных властей», - заявил Г. Погорелов. Он также сообщил, что ГАИ располагает видеозаписью произошедшего, которая находится в прокуратуре, и сказал, что журналисты могут ознакомится с ней. Но похоже, это «предложение ознакомится», оказалось таким же, как приглашение президента Украины посетить его резиденцию «Межигорье». Просьбы о получении видеозаписи так и не увенчались успехом. Комментарий Дорожного контроля: Отметим, что новость о драке между автомобилистами и сотрудниками ГАИ вызвала жаркое обсуждение. Так, в частности, некоторые водители утверждают, что фамилия инспектора ГАИ который спровоцировал драку за что и получил по голове - Пегов. По словам автомобилистов, этот инспектор постоянно занимается "разводами" и терроризирует водителей города. "Раньше он (Пегов) работал в паре со старлеем Приймаком. парочка была известна на весь Николаев. Их называли ПэПэ.

Берега они потеряли уже настолько, что зимой их уволили обоих. Но странным образом Пегов снова в форме и на дороге. Имел опыт общения с ним, впечатления цензура не пропустит..." - говорит один из читателей ДК. "Этот сержант своей смертью не умрёт. Я с ним знаком. Фамилия его Пегов сам он из Варваровки. Этот Гаец, малолетка зарвавшаяся, почувствовал власть, и теперь ему не страшно ничего. Штрафует даже своих кентов. Таких как он, надо при каждой встрече бить, а если он при исполнении то грузить юридически", - рассказывает уже другой водитель. Очевидно, что инспектор Пегов далеко не пример для подражания. Кроме этого "Дорожный контроль" уже отмечал, что этот ГАИшник нарушил целый ряд статей законодательства и его действия имеют признаки уголовного преступления предусмотренного ст. 365 УК Украины. Однако, на сегодняшний день украинская прокуратура возбуждает уголовные дела лишь тогда, когда это выгодно ГАИ. А вот если водитель просит наказать инспектора, то в ответ последует мощное сопротивление и покрывательство откровенных преступлений. •

httpss://riak.odessa.ua
    powered by CACKLE