«Марков должен ответить за антисемитизм в Одессе», — Гуцалюк

 За провокации во время чествования памяти жертв Холокоста, организованные «Евреями против Гурвица» и их политическим напарником - пророссийской организацией «ЗУБР»,  должны

понести ответственность персонально Игорь Марков и партия «Родина», которые привлекли психически нездоровых людей к своей политической борьбе, а сегодня, похоже,  потеряли над ними контроль, - считает сокоординатор ОД «Комитет Обороны Одессы» Сергей Гуцалюк.

«Те провокации, которые себе позволяют устраивать активные представители так называемой группы поддержки Маркова,  в частности, активисты «ЗУБР» и «псевдоевреи против Гурвица»,  сегодня являются едва не самым постыдним явлением не только для так называемой одесской оппозиции, но и для всей Одессы. Ведь эти люди пытаются внести хаос и раскол в общественную жизнь города, позволяют себе глумиться над святынями представителей отдельных этносов и разжигают межнациональную вражду, насаждают антисемитизм», - заявил Гуцалюк.

Он отметил, что сегодня деятельность таких людей может быть выгодна только тем политикам, которые хотят видеть в Одессе  скандалы и противостояния, создавая негативный имидж города.

«Мы видим, что после вчерашней провокации своих подопечных Игорь Марков с помощью подконтрольных ему СМИ пытается откреститься от этих маргиналов. Но мы хотим напомнить ему цитату из известного произведения Антуана де Сент-Экзюпери, о том, что «мы ответственны за тех, кого приручили». Тем более, что только недавно эти люди встречали его серенадами при открытии выставки «Волынская резня», скандируя «Слава, Маркову», - сказал Сергей Гуцалюк.

В свою очередь, он отметил, что давно пора реагировать должным образом на деятельность этих провокаторов и их политических покровителей и представителям правоохранительных органов, которые почему-то смотрят сквозь пальцы на те противозаконные действия, которые позволяют себе эти маргинальные группировки.

 

    powered by CACKLE