Путешествие в Одессу или ШОК от состояния трассы Одесса-Николаев

 Дороги и трассы можно образно назвать кровеносными сосудами организма страны. Судя по состоянию трассы государственного значения Одесса-Николаев, Украина – тяжело и опасно больна.

В первый день лета мне посчастливилось отправиться в славный город Одесса.

Выехали из Мариуполя в шесть утра, рассчитывая приблизительно на семь часов пребывания в пути, хотя, загадывать время  пребывания в поездке - дело неблагодарное.

Гаишников  на пути в Одессу было мало, а те, что попадались с радарами и видеокамерами, были успешно преодолены, как незначительные препятствия, благодаря недавнему опыту, приобретенному на пути в Севастополь. На кольце в бердянском направлении, как и в прошлый раз, стоял видеооператор в форме инспектора ГАИ, рассчитывая запечатлеть документальное кино со «злостными нарушителями», попавшимися в разметку-ловушку.

До Николаева добрались без особых впечатлений, если не считать обычные сетования на качество дороги. Но, как говорится, все познается в сравнении.

Те, кто жалуется на дороги в Донецкой области, просто никогда не попадали на трассу Николаев-Одесса.  В то, что пришлось увидеть, даже трудно поверить.

Знак, предупреждающий об участке дороги, на котором проводятся ремонтные работы, протяженностью 2 км ,  и рекомендуемая скорость 40 км .ч, был воспринят без удивления. Но, с каждой стометровкой пути, эмоции нарастали и превращались в шоковые.

« Бомбили???», «Тут проехали ТАНКИ???» - только это могло прийти на ум.

Ограничение в 40 км .ч было лишним, так как ни один здравый водитель не ехал больше 30.

Хочется отдать должное дорожным службам, заботящимся о нервной системе водителей: знаки, обозначающие  протяженность пути, ожидающего ремонта, сменялись один за другим… 5 км , еще 2 км , еще 5 км  и т.д…чтобы не сразу ошарашить водителя, первый раз попавшего на эту трассу, тем, что трястись по бездорожью ему придется не один десяток километров.  На одном из участков, знак ограничивающий скорость  70-ю километрами, можно было вообще воспринять, как насмешку.

На отрезок пути, который можно преодолеть за 15 минут, была потрачена уйма времени, клубок нервов и весь запас ненормативной лексики в адрес Укравтодора.

Несколько машин, нырнуло в сторону посадки, там виднелась проселочная параллельная дорога, на которой можно было позволить разогнаться до 50-ти. Мы съезжать не решились, так как, куда выведет запасная  дорожка, было неизвестно.

Поражало то, что вместе с нами непреодолимые дорожные ямы и бугры приходилось объезжать и рейсовым автобусам с пассажирами.  Крен автобуса был такой, что казалось вот вот он свалится в посадку. Маршрутки напоминали корабли в океане, пытающиеся преодолеть стихию. Большегрузам и фурам тоже приходилось не сладко.

Спешили они доставить свои грузы не быстрее, чем со скоростью  30- 40 км .в час.
И это трасса международного значения?  Слов не хватает.

Через  километров пятнадцать нам встретилась бригада ремонтников ….. загорающих в лесопосадке. А чо??? Лето, солнце…обед - дело святое!

Возле поселка Красное кошмар прекратился и мы вздохнули свободней, метров на 300 пути, а  потом вновь понеслись ухабы.

Ремонтная техника нам все таки встретилась, но то, чем она занималась ремонтом назвать трудно. Больше подойдет термин «закапывания денег в асфальт».

Неровная  асфальтная  насыпь, по которой после катка тут-же проезжали автомобили и большегрузы, продержится не долго, и все вернется на круги своя. Машины поедут по бездорожью, а в бюджетную смету снова будут заложены  деньги на  бесконечный ремонт дорог вместе  откатами. Ведь если качественно отремонтировать дорожное полотно, то нагреть на этом руки можно будет раз, а хорошо жить - хочется регулярно.

Вернувшись домой, первым делом залезла в интернет. Оказалось, что такая ситуация длится не один месяц, а воз и ныне там. Вернее там, на аварийно- опасном участке трассы международного значения, до сих пор ломаются  и переворачиваются автомобили, а также травмируются и гибнут в ДТП люди.

Цитата: Стоимость строительства дорог в России в разы больше, чем в других странах, в том числе из-за откатов. Глава Счетной палаты РФ Степашин констатировал, что «в России стоимость строительства дорог в 2,6 раза дороже, чем в Европе, в 3 раза, чем в США, и в 7 раз дороже, чем в Китае».

Уверенна, что ситуация в Украине аналогична.

Наши дороги тоже в десяток раз дороже, чем в Китае, а вот жизнь, здоровье и имущество  наших водителей, к сожалению, для властьимущих  - оценивается в ломаные гроши. 

Трасса Одесса Николаев Трасса Одесса Николаев Трасса Одесса Николаев Трасса Одесса Николаев Трасса Одесса Николаев Трасса Одесса Николаев Трасса Одесса Николаев Трасса Одесса Николаев Трасса Одесса Николаев Трасса Одесса Николаев Трасса Одесса Николаев Трасса Одесса Николаев Трасса Одесса Николаев Трасса Одесса Николаев Трасса Одесса Николаев Трасса Одесса Николаев

От редакции: Мы позвонили в Укравтодор, руководство которого, со страниц официального сайта,  любезно призывает всех водителей звонить по телефонам горячих линий  и сообщать о состоянии дорог и качестве проводимого ремонта.

Ни в николаевском отделении Укравтодора, ни в одесском, ни по киевским телефонам, указанной организации,  конкретной информации о происходящем - получить не удалось.

В пресс-центре Укравтодора – все жалобы и вопросы может "внимательно" выслушать автоответчик. В отделе эксплуатации дорог Николаевской области комментировать ситуацию тоже отказались, рекомендовав обратиться непосредственно к руководству, которое, кстати, недавно сменилось. До нового руководства достучаться, также, не удалось.

Подозреваем, что все ответственные лица Укравтодора заняты составлением отчетов для Еврокомиссии о том, как в Украине жить и ездить ХАРАШО!

Атракцион «Украинские горки - путь в ЕврОПУ» нужно было провести для Мишеля Платини  на трассе Одесса-Николаев. Прокатить еврокомиссаров с ветерком по нашему бездорожью, а не возить хорошо продуманными, заранее спланированными и отремонтированными  маршрутами. 

Впереди лето – которое, как известно, - маленькая жизнь!

Желаем нашим читателям приятных путешествий без ям и ухабов!

Автомир Донбасса

    powered by CACKLE