Музей Блещунова обещал угощать вином одесские СМИ

 Музей Блещунова пригласил одесских журналистов отметить профессиональный праздник на пресс-показе авторской программы «Вино как произведение искусства». По словам

PR-менеджера хранилища Валентины Беженарь, последняя Всеевропейская акция “Ночь Музеев”, учасником которой Дом Блещунова в 2010 году был уже в пятый раз, показала, что посетители хотят видеть музей в ином качестве, предлагающим нестандартные формы общения со зрителем. В первую очередь, Музей решил презентовать новый формат взаимодействия журналистам города к их профессиональному празднику.

В ходе пресс-показа авторской программы «Вино как произведение искусства» всем гостям будет предложено открыть для себя вино не только как произведение винодельческого искусства, но и как предмет изображения в шедеврах мировой живописи. Гости ознакомятся с историей создания и вкусом самых знаменитых вин Италии, Испании, Франции, Португалии, Для них раскроются секреты тех художественных средств, благодаря которым, произведения Ван Гога, Караваджо, Вермеера и других художников заставили воспринимать этот напиток как объект высокого искусства.

«Мы очень ценим нашу многолетнюю дружбу и сотрудничество с журналистами Одессы и с большим удовольствием предлагаем их вниманию этот экспериментальный проект. Музей находится в постоянном творческом поиске и мы надеемся, что эта программа станет востребованной особенно теми посетителями, которые ждут от Музея интересных неординарных решений. Мы планируем эту программу сделать регулярной и ближайшая встреча для гостей Музея запланирована на 27 июня (День молодежи)», - отметила директор музея Светлана Остапова.

     048.in.ua

 

    powered by CACKLE