В Одессе состоялось открытие террасы для сирот и детей лишенных родительской опеки

 В Одессе ко Дню защиты детей открылась игровая терраса для сирот, детей лишенных родительской опеки и малышей с ограниченными физическими возможностями, находящихся на лечении

в Детской городской больнице  3. Инициаторами создания детской террасы являются Благотворительный фонд "Милосердие Виктор", Банк Пивденный и Международный благотворительный фонд "Единый мир". На создание террасы было потрачено около 150 тысяч гривен.

На мероприятии присутствовали инициаторы и вдохновители создания детской террасы: Людмила Мороховская - Президент Благотворительного  фонда "Милосердие Виктор", Вадим Мороховский - Председатель Правления Банка Пивденный и Алексей Киселев - соучредитель Международного благотворительного фонда "Единый мир", а также Елена Артемова - главный врач Детской городской больницы  3, Мария Себова - начальник службы по делам детей Одесского городского совета, а также Андрей Крупник - начальник управления внутренней политики Одесского горсовета и другие приглашенные гости.

 

Торжественное перерезание ленты символизировало официальное открытие детской террасы. В адрес тех, кто помог и построил террасу для маленьких пациентов, прозвучали многочисленные слова благодарности от руководства больницы и представителей городской власти.

Елена Артемова, главный врач детской Городской больницы  3: "Моя мечта, которую я вынашивала много лет, - построить площадку для наших маленьких пациентов, лишенных опеки своих родителей, - осуществилась. Сегодня малыши имеют возможность дышать свежим воздухом, принимать солнечные ванны, играть и бегать на построенной площадке. От всего коллектива больницы и от себя лично я выражаю огромную благодарность спонсорам, которые откликнулись на наши просьбы и помогли построить детскую террасу. Без них это было бы невозможно".

"Уже больше года Банк ПИВДЕННЫЙ, Благотворительный фонд "Милосердие Виктор", Международный благотворительный фонд "Единый мир" помогают Детской городской больнице  3. Не так давно мы общими усилиями восстановили детское реанимационное отделение и открыли его. Следующим этапом стало создание террасы для детей-сирот. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, мы считаем, что помогать детям необходимо 365 дней в году, а не только в День защиты детей" - сказал Вадим Мороховский, Председатель Правления Банка Пивденный.

Терраса оборудована всем необходимым - детским игровым комплексом, качелями, лавочками, а для транспортировки малоподвижных детей приобретены коляски, а также детские игрушки для игр на свежем воздухе.

"Сегодня мы подарили детям эту террасу, а значит - небо, солнце и воздух, то, в чем они нуждались и не имели много лет. Теперь у них есть возможность дышать свежим воздухом. Мы не можем заменить детям родителей и подарить им материнское тепло, но бы будем продолжать делать все возможное, чтобы наше молодое поколение, особенно социально незащищенные дети, росли физически крепкими и развитыми" - отметила Людмила Мороховская, Президент Благотворительного  фонда "Милосердие Виктор".

"Милосердие к детям должно выражаться не только в сочувствии, а самое главное - в материальной помощи, особенно детям социально незащищенным, детям-сиротам. Мы это прекрасно понимаем и  поэтому помогаем больнице, делаем всё возможное, чтобы облегчить жизнь находящихся здесь детей" - сказал Алексей Киселев, соучредитель Международного благотворительного фонда "Единый мир".

 

    powered by CACKLE