Выставку «Волынская резня» в Одессе охранял Дорошенко без кобылы и меча

 В Одессе таки открылась скандальная выставка "Волынская резня". Однако попасть на нее смогли только "свои" люди. Впрочем,  аншлага и толп желающих посмотреть "резню"

и так не наблюдалось. Но журналистов пускали, лишь "избранных". В частности, внутрь Одесского русского драматического театра корреспонденту 048.in.ua с трех попыток проникнуть не удалось. Дежурившие на входе бабульки-активистки не захотели открыть дверь, мотивировав это тем, что "такое удостоверение можно на любом углу у Гурвица за 3 гривни купить". Впрочем, несколько "своих" тоже не смогли попасть на выставку, оставшись топтаться на улице.

Отметим, нардеп Вадим Колесниченко на выставку, не приехал. Не  пришел и губернатор Эдуард Матвийчук, несмотря на то, что его визит был анонсирован ранее пресс-службой облгосадминистрации. Вместо себя Матвийчук прислал зама - Дмитрия Волошенкова.

Активисты "Свободной Одессы", "Комитета обороны Одессы", партии "Свобода" и студенты-историки ОНУ, в знак протеста, под стенами русского драмтеатра, еще за час до открытия "Волынской резни" устроили свою, альтернативную выставку - "Одесская резня". Они принесли фотографии сцен избиения мирных пикетчиков Игорем Марковым и его подручными 2 сентября 2007-го года под стенами облгосадминистрации. Пикетчики скандировали "Маркову - ганьба!", "Слава Україні!" и пр.

Против проукраински настроенных пикетчиков вышла малочисленная "тяжелая артилеря" пожилых пророссийских активистов, во главе с небезызвестной Ниной Кочановской. Среди защитников Маркова и "Волынской резни", был также замечен "дуэлянт" Валентин Дорошенко, правда, на сей раз без кобылы и меча. Защитники Игоря Маркова, зачем-то принесли с собой флаг Израиля.

"На этих фотографиях изображено нападение на мирный пикет одесситов, которое состоялось в 2007 году, 2 сентября, под стенами облгосадминистрации на проспекте Шевченко, когда Игорь Марков лично калечил людей. Это преступление должно быть расследовано!", - скандировал в мегафон руководитель "Свободной Одессы" Марк Соколов.

"Слава Маркову! Он наказал националистов, и правильно сделал что их избил! Он защищал евреев! Слава Судплатову! Одесса будет советской! Антисемитизм, холокост - это есть основа нашей государственной политики. Посмотрите - они собрали и агитируют свою банду убийц и холокостовцев. Они убили Игоря Цветкова, русского посла, потому что он был русский! Спасем евреев! Посмотрите на них! Они откапывают труп Гитлера и совершают с ним сексуальные утехи! Они охотятся за еврейскими младенцами, убивают их и выпивают ведра крови!", - скандировал в ответ Соколову через милицейский кордон пророссийский активист Александр Еременко.

Среди защитников Игоря Маркова и "Волынской резни", впрочем,  было еще немало колоритных персонажей. В частности, женщина, представившаяся Валентиной Чайкой. Она держала в руках свою-же фотографию с надписью "Враги сожгли родную хату".

"Я уже 4 года бомжую. Мне сожгли дом. Я, в принципе подозреваю соседа, по наводке, но его уже 2 года в живых нет, почему-то. Я могу показать список: всех уничтожили во дворе", - заявила Валентина Чайка.

"Господин Колесниченко решил своей выставкой подставить нынешнего Президента Виктора Януковича. Мы, видим, на кого опирается в Одессе Колесниченко, пытаясь учинить в обществе раскол: видим здесь одиозных маргиналов из "Ока диаманта", "Зубра", которых финансирует Игорь Марков. Губернатор, как мы видим, отказался участвовть в этой клоунаде, видимо, вняв возмущениям общественности", - заявил руководитель "Комитета обороны Одессы" Сергей Гуцалюк.

048.in.ua
    powered by CACKLE