Маленькие одесситы блеснули на большой сцене

 Сегодня на сцене Одесского русского театра продолжились финальные выступления пятого городского фестиваля-конкурса "Звёздная юность Одессы".

Но если вчера выступали люди почти взрослые - школьники, то сегодня сцена была отдана в полное распоряжение дошкольников. И они по-настоящему блеснули - и в танцах, и в песнях, и в декламировании стихотворений.

Ребята, конечно, волновались, но старались скрыть волнение за внешней серьёзностью. Но куда больше волновались родители, бабушки и дедушки, воспитатели. Однако всё прошло замечательно. Ребята получили множество заслуженных аплодисментов и подарков.

В интервью корреспонденту "Взгляда из Одессы" заместитель Одесского городского головы Татьяна Фидирко поделилась своими впечатлениями:

- Сегодня такой праздник, который бывает раз в году, мы подводим итоги фестиваля, который проходит ежегодно. В нём принял участие практически каждый третий ребёнок. Благодаря тому, что в наших детских садах есть кружки хореографии, вокала, народно-прикладного искусства, сегодня мы видим, какие таланты есть у нас.

Видим, какие условия есть для развития творческого потенциала детей в детских садах. А когда дети идут в школу, то их творческое развитие продолжается. Городские власти уделяют огромное внимание программе сохранения внешкольной сети. У нас во всех внешкольных учреждениях занимает почти тридцать пять тысяч детей.

Каждый второй ребенок имеет возможность заниматься в музыкальной школе, школе эстетического воспитания, все могут заниматься в любых школьных кружках, спортивных секциях. Это тот потенциал Одессы, которым наш город будет удивлять Украину и весь мир.

    powered by CACKLE