Маленькая одесская мама воспитывает и дочку, и братьев, и сестер

 В жизни порой бывают такие периоды, когда человек бессилен перед внезапно возникшей проблемой. И ситуация кажется безвыходной. В такие отчаянные минуты как никогда нужна помощь

 

и поддержка других людей. Так произошло и с героиней нашего сюжета. И кто знает, как повернулась бы ее жизнь, если б она не встретила добрых людей.

Совсем недавно Катя Литвак, двое сестер и брат осиротели. Дети остались без средств к существованию, их хотели забрать в детский дом. Тогда самая старшая, Катя, которой на тот момент уже исполнилось 16 лет, в первый раз защитила свою семью.

– Когда мама умерла, стал вопрос, что будут делать несовершеннолетние. У меня есть Люба, сестра, она на год младше. Мы сказали: детей не отдадим в интернат! С тех пор дети ходят в школу, сдали экзамены.
{flvremote}httpss://www.krug.com.ua/public/video/02_06/IRA_MOLODAYA_MAMA_RUS.flv{/flvremote}
Только-только решив одну проблему, Катя столкнулась с другой. Девушка забеременела, но ее парень отказался связывать свою жизнь супружеством или отцовством. Родить в наше время недешево, тем более что у девушки оказалась сложная беременность, и ей необходимо было хирургическое вмешательство. Денег на это не было. Случайно узнав о работе Общественной приемной Эдуарда Гурвица «Любимый город», девушка обратилась за помощью.

– Была поддержка, когда обратилась. Я не знала, чем могут помочь они мне в роддоме, – это самый лучший. Помогали, приезжали ко мне с документами. Нам помогают до сих пор: по какому бы вопросу ни обратились – они помогают.

Антонина Богданова стала Кате почти второй мамой. Девушка советуется с ней о том, как ухаживать за ребенком, Антонина приезжает к Кате в гости с подарками.

Валерии всего два месяца, ее жизнь полностью зависит от мамы. Но глядя на хрупкую Катю, становится ясно: чтобы защитить этих детей – сестер и маленькую дочку – она готова на все.

– На все ради нее! Ради всей семьи я на все готова. Я люблю свою семью и дочку.

krug.com.ua

    powered by CACKLE