Одесские власти сделали подарки детям

 В Международный День защиты детей ни один малыш из приюта или временно находящийся в больнице, не остался без подарка. Об этом позаботилось Одесское городское

управление здравоохранения. Каждый год в этот светлый и праздничный день городские власти готовят какие-то сюрпризы. И на этот раз они не остались в стороне. В качестве подарков малышам преподнесли все самое необходимое: игрушки, одежду, памперсы, ходунки и манежи. Подарки были куплены на спонсорские деньги. На эти цели было израсходовано 30 тыс. грн.

"Традиционно, уже на протяжении 10 лет, мы посещаем приюты, дома детей, больницы, чтобы поздравить детей с этим праздником. Ведь они ждут этих подарков и нам очень приятно оказать им внимание", - подчеркнула начальник управления здравоохранения Одесского горсовета Елена Якименко. В Одессе живут около 150 тысяч детей, 2 тысячи из них- инвалиды, которым необходимо особое внимание. Елена Якименко и другие представители городской власти сперва посетили Одесскую детскую горбольницу №1 имени Резника - единственную больницу, куда привозят новорожденных с различными патологиями. Далее гостей ждали дети из специализированного психоневрологического диспансера №3 "Солнышко".

Один из тех, кто шефствует над приютом, - начальник УМВД Украины на Одесской железной дороге Сергей Карташов говорит что, начиная с 2007 года, сотрудники милиции приходят не только в праздники с подарками, но и помогают делать ремонт, облагораживать территорию. Воспитанники не остались в долгу и приготовили гостям подарок - театрализованное представление. Дети пели и танцевали. Представители власти также посетили городскую больницу №3.

gnews.ua

 

    powered by CACKLE