Китайская корпорация будет участвовать в строительстве одесского стадиона «Черноморец»

 Китайская корпорация будет участвовать в строительстве стадиона "Черноморец", передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье". Об этом агентству сообщили сегодня,

31 мая, в пресс-службе ФК "Черноморец".

В пресс-службе сообщили, что 29-31 мая в Одессе находилась делегация крупнейшей в Китае Национальной машиностроительной инженерной корпорации во главе с генеральным менеджером Сан Байем. Китайская делегация была принята председателем областного совета Николаем Скориком, провела встречу с народным депутатом Украины почетным президентом ФК "Черноморец" Леонидом Климовым и посетила строительство стадиона в парке им. Шевченко.

Результатом переговоров стало подписание между ФК "Черноморец" и корпорацией из КНР договора о финансировании китайской стороной строительства нового стадиона и ее участии в возведении спортивной арены. В пресс-службе отметили, что в ближайшее время китайские специалисты присоединятся к строительным работам на футбольном стадионе ФК "Черноморец". СПРАВКА: ФК "Черноморец", Одесса команда мастеров, основана в 1936 году. В разные годы носила названия "Динамо" (1936 1939 гг.), "Пищевик" (1940, 1944 1950, 1955 1957 гг.), "Спартак" (1941 г.), "Металлург" (1953 1954 гг.). "Черноморец" с 1958 года.

Клуб располагает тремя тренировочными базами: в Совиньоне, где проводится учебно-тренировочная работа первой команды клуба и дублирующего состава; на 11-й станции Люстдорфской дороги, где занимаются футболисты "Черноморца-2", участвующего в городских соревнованиях; в Отраде, где находится СДЮСШОР "Черноморец". Во время реконструкции к Евро-2012 главной арены команды Центрального стадиона "Черноморец" домашние матчи проводит на стадионе "Спартак".

 

 

    powered by CACKLE