Кровь одесситов пьют клещи (Фото).

 В редакцию интернет газеты "Взгляд из Одессы" поступают десятки писем. Горожане жалуются, что выехав на отдых, на пикник, они находят на своих телах десятки кровососущих клещей.

"Это какой-то ужас. Поехала с дочкой на экскурсию в Софиевский парк. Умань давно привлекала нас своей природой. Когда вернулись, у дочки поднялась температура. Обнаружили у неё несколько клещей. Сами вытащить их не смогли. Пришлось ночью ехать в больницу, а потом ещё и анализы всякие сдавать. Слава Богу, всё обошлось. Но это просто ужас", - рассказала нашему корреспонденту одесситка Екатерина Иванова.

По её словам, клещи стали самой настоящей проблемой для любителей диких уголков природы. "Всё бы ничего, но ведь клещи и проблемы для здоровья создать могут".

Справка: Клещи бывают длиной обычно 0,2 - 0,4 мм, очень редко до 3 мм. Туловище цельное или разделено на 2 части, которые не соответствуют головогруди и брюшку пауков, граница проходит несколько ближе к передней части тела. Обычно имеется 6 пар придатков, из которых 4 задних пары у большинства взрослых особей ноги (личинки, как правило, шестиногие).

Лишь относительно небольшое число видов относится к паразитам или переносчикам заболеваний человека, но и непаразитические формы часто вызывают раздражение кожи.

 

 

    powered by CACKLE