Одесситы спасают «неугодные» СМИ

 С соответствующей инициативой выступил Комитет обороны Одессы. Так сложилось, что решением новоназначенного губернатора Эдуарда Матвийчука, Одесская облгосадминистрация

вышла из соучредителей одного из древнейших изданий в Украине областной общественно-политической газеты "Черноморские новости". Следовательно,  перед одесситами нависла угроза потерять единственную украиноязычную газету в Одесской области. Ведь сегодня, потеряв главный ресурс финансирования, газета вынуждена выживать самостоятельно.
Несмотря на то, что такой шаг со стороны представителей облгосадминистрации вызвал значительное возмущение как со стороны одесской общественности, так и всей Украины, новое руководство Одесской областной государственной администрации до сих пор не собирается исправлять свою ошибку. Напомним, что критическую оценку по этому поводу выразил Национальный союз журналистов Украины. Также в защиту "Черноморки" выступили отдельные депутаты Верховного Совета.
Однако, вопреки всему, первыми руку поддержки редакционному коллективу газеты "Черноморские новости"  могут и должны протянуть ее читатели.
Именно поэтому мы решили объявить общественную подписную кампанию, которая должна помочь одесскому изданию увеличить круг своих читателей и тем самым "удержаться на плаву".

Хотелось бы подчеркнуть, что газета "Черноморские новости", помимо патриотического направления, отличается высокой профессиональностью, актуальностью материалов и безупречной репутацией. Ведь вряд ли кто может напомнить хотя бы один скандал, связанный с этим изданием, или обвинить его в размещении заказных материалов.

Мы также хотим подчеркнуть, что за вклад в героическую оборону Одессы коллектив редакции "Черноморских новостей" отмечен медалью "За оборону Одессы".
Сегодня в "Черноморце" работает три заслуженных журналиста Украины (Иван Мельник, Оксана Полищук и Ольга Серая), лауреат литературной премии им. С. Олейника (Роман Кракалия) и лауреат премии в области публицистики им. М. А. Посмитного (Александр Небогатов). В активе коллектива "Черноморских новостей" многочисленные победы в общенациональных и областных конкурсах.
Так, инициативная группа Общественного подписной кампании "Поддержи Черноморку" призывает всех одесситов, которым не безразлична судьба единого украиноязычного издания в Одесской области и бесспорного высококачественного продукта, оформить подписку газеты "Черноморские новости".

Отдельно хотелось бы обратиться и к работникам СМИ, чтобы они поддержали своих коллег и не оставались равнодушными к их трудностям.

Одновременно хотим призвать общественные организации Одессы приобщаться к кампании и поддержать "Черноморские новости".

Реквизиты и расценки подписки:
 Подписной индекс:
Двукратный - 61119 Cубботний - 40378
 Стоимость подписки:
на полгода - 25 грн. 50 коп. на полгода - 21 грн. 00 коп.
на три месяца - 12 грн. 75 коп. на три месяца - 10 грн. 50 коп.
в месяц - 4 грн. 25 коп. в месяц - 3 грн. 50 коп.
Газета выходит в четверг и субботу.

 

    powered by CACKLE