Ежемесячно более тысячи одесситов находят работу по заявкам предпринимателей

 Молодежная ярмарка вакансий под открытым небом прошла сегодня на Думской площади Одессы. К участию в ней были привлечены работодатели с актуальными для молодежи вакансиями.

Более сорока предприятий предлагали студентам возможность заработать и определиться с призванием в жизни, получив практические навыки.

Уже второй год подряд Одесский городской совет совместно с центром занятости проводят ярмарку вакансий для молодежи. В этот раз работу одесской молодежи предлагает 40 предприятий. Для тех, кто еще не определился с направлением в работе, помогает мобильный центр занятости.

Диана КОНСТАНТИНЕНКО, начальник организационного отдела Одесского городского центра занятости:

– Предоставляются услуги консультационные, актуальные вакансии, тестирование.... Каждый желающий может узнать, насколько его характеристики  соответствуют той, или иной профессиональной деятельности. Исходя из этого, пройти к работодателю и выбрать нужную профессию
{flvremote}httpss://www.krug.com.ua/public/video/MAY/27-05/Yarmarka.flv{/flvremote}
Владислав НОСОВ, заместитель начальника управления молодежной и семейной политики Одесского городского совета:

– В апреле этого года горсовет утвердил программу занятости населения на 2010-11 годы, которой предусмотрено проведение подобных ярмарок, не реже, чем два раза в квартал. По всей вероятности, уже этим летом будет КП «Молодежный центр труда», который будет удовлетворять спрос молодежи на временные и постоянные рабочие места.

Ежемесячно более тысячи одесситов находят работу по заявкам предпринимателей. Для того, чтобы обеспечить непосредственное общение работодателей и безработных, устраиваются подобные ярмарки

Василий, участник ярмарки вакансий:

– Просто хоть какую-нибудь работу на лето. Не буду отдыхать – буду работать. Сейчас со стипендией тяжело,  приходится искать работу.

Уже второй год работодатели с удовольствием предоставляют вакансии на ярмарке под открытым небом. Встреча «без галстуков» часто помогает достичь желаемого как работодателю, так и молодым людям.

Евгения ТРОФИМОВА, менеджер по персоналу ОАО «Фоззи Фуд»:

– На таких ярмарках мы и находим сотрудников... Мы набираем штатных сотрудников: кассиров, продавцов, берем без опыта работы, предоставляем обучение.  Тем более, мы предоставляем официальное оформление, по трудовой книжке оформляем.

Ярмарка вакансий – уникальный шанс для молодежи определиться с будущей профессией, на практике узнав все ее тонкости. Сегодня молодые люди стремится к вершинам и хочет работать. Задача города помочь им выбрать правильный путь.

Анна САВЕЛЬЕВА Юрий ШИНКАРЕНКО, «Круг новостей»

    powered by CACKLE