Грузинская община Одессы не верит в стремление России к миру

Грузинская община Одессы не верит в стремление России к миру 13 августа очередная акция под названием «СТОП войне» прошла у здания Генерального консульства Российской Федерации в Одессе. Её инициаторами стало грузинские национально культурные общества при поддержке активистов Народного Руха Украины, Конгресса украинских националистов, Всеукраинского объединения «Тризуб» и УНА - УНСО. Участники пикета минутой молчания почтили память всех грузин и осетин погибших в результате «миротворческой операции России на территории Грузии».

 

Активисты грузинских обществ в Одессе заявили о своей уверенности в том, что мир на их  исторической Родине наступит лишь после того когда Грузию покинут войска Российской Федерации.

«Это только в эфире телеканалов России могут передавать, что мир в Грузии наступил. К нам звонят знакомые из Грузии. На словах огонь прекращён, но если русскому солдату что то не понравилось он открывает огонь на поражение. Вчера, например, убили 12 летнего ребёнка. Что такое он мог сделать российской армии?», сказал председатель грузинского национально-культурного общества «Сакартвело» Аркадий Якобишвили.

Участники пикета держали лозунги «Агрессивная Москва – вон из Грузии», «Москва – руки прочь от Грузии», «Свободу Грузии»  и другие.

По мнению активиста одесской областной организации Народного Руха Украины Павла Агромакова, «Россия давно готовилась к агрессии в Грузию. Готовила для этого почву когда провела массовую выдачу осетинам гражданства Российской Федерации. Теперь они танками а авиацией защищают права соотечественников. Готовится такая же почва для конфликтов в Приднестровье и Крыму. Для Украины это должно быть уроком».

Сегодня акцию одесситов поддержала большая группа активистов николаевской областной организации Народного Руха Украины.  

 

    powered by CACKLE