В аэропорту «Лиманское» открыт пункт пропуска через госграницу

В аэропорту «Лиманское» открыт пункт пропуска через госграницу В соответствии с распоряжением Кабинета Министров Украины от 30 июля в 2008 г. № 1050-р открыт международный пункт пропуска через государственную границу для воздушного сообщения в аэропорту “Лиманское” (Одесская область), передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом агентству сообщили сегодня, 8 августа, в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины.

 

Как отметили в пресс-службе, в течение 2006-2008 годов были проведены необходимые работы по реконструкции аэродрома и обеспечению аэропортовой деятельности. К настоящему времени полностью отремонтирована искусственная взлетно-посадочная полоса, часть перрона. Установлена специальная система для обеспечения автоматической обработки и выдачи метеоинформации и ее отображения. Полностью ограждена территория аэропорта и обеспечивается надежная охрана предприятия соответствующими службами. Завершается строительство расходного склада горюче-смазочных материалов.
На сегодняшний день на реконструкцию и содержание аэропорта затрачено более 10 млн. грн. Все работы выполнены за счет собственных средств предприятия и привлеченных инвестиций.
До 2010 года предусматривается вложить в развитие аэропортового комплекса инвестиционные средства в сумме 90 млн. евро. Так, предусматривается создание комплекса наземного обслуживания перевозок в соответствии с рекомендациями Международной ассоциации воздушного транспорта (ІАТА). При развитии грузопотока планируется строительство и монтаж автоматизированных систем обработки грузов с целью ускорения процесса и минимизации расходов при работе грузового комплекса, а также значительное повышения качества услуг авиационных грузоперевозок.
СПРАВКА: Бывший военный аэродром «Лиманское» расположен в 55 км к северо-западу от г. Одесса. Аэродром класса В с искусственной взлетно-посадочной полосой 2500х60м пригоден к эксплуатации тяжелых воздушных судов в светлое время суток в простых метеорологических условиях. Аэродром эксплуатируется ООО «Международный аэропорт Лиманское». Пропускная способность пункта пропуска – одновременное оформление одного воздушного судна весом до 40 тонн и пассажиров до 25 человек.

    powered by CACKLE