При поддержке Держкомнацрелигий в Одессе состоялся фестиваль «Все мы деть твои, Украина!»

При поддержке Держкомнацрелигий в Одессе состоялся фестиваль «Все мы деть твои, Украина!»

Цель фестиваля «Все мы деть твои, Украина!», который проходил в Одессе в детском центре «Молодая гвардия» — объединить украинских детей, которые живут в разных странах, сделать их еще большими патриотами своей родины, развивать дружеские отношения, понимание того, что духовность не имеет границ. В фестивале принимали участие представители украинской диаспоры из Канады, Боснии, Герцеговины, Болгарии и других стран, а также представители национальных меньшинств Украины.

В целом 900 детей представляли диаспору, 300 – национальные меньшинства. Болгар на фестивале представлял от Конгресса болгар Украины ансамбль «Гердан» из села Виноградовка Арцизского района. Руководитель – Елена Дели. Выступление каждого из участников оценивался жюри во главе с Олегом Марцинковским, заслуженным артистом Украины, композитором, автором многих детских песен, сообщает газета «Роден край».

Организаторами фестиваля «Все мы деть твои, Украина!» выступили Украинское отделение Международной культурно-образовательной ассоциации, Государственный комитет по делам Украины национальностей и религий, Министерство по делам семьи, молодежи и спорта, и Министерство образования и науки Украины.

 

    powered by CACKLE