«Диалог на мосту» в Одессе

«Диалог на мосту» в Одессе«Тень бабочки» и «Зарождение истины» - разные по смысловым и духовным значениям картины соединила в себе выставка супругов Татьяны Соколовой и Владимира Дудника, которая открылась в Одесской городской художественной галерее. Это художники из Измаила. На выставке представлены новые картины обоих авторов. Поскольку художники являются также и заядлыми рыбаками, - рыба и водяные просторы чаще всего основные персонажи их сюжетов. Восход солнца, красота природы и пейзажей, которые еще только просыпаются с появлением первых лучей.

 

А картины художницы предоставляют смешной расцветки экспозиции фантастическими представлениями и одухотворение самих рыб. В частности картина «Мечты сбываются» отображает двух карасей, которые несут связанную щуку, прочь, со своего пруда в другой. «А почему бы и нет, пусть хотя бы в мечтах, но осуществится желаемое», - подчеркивает Татьяна Соколова.

Эта экспозиция дает каждому возможность сосуществовать в гармонии с действительностью, это сочетание профессионализма философа и простых человеческих чувств. В этом и заключается диалог между двумя разными и все же родственными душами художников.

 

    powered by CACKLE