«Свободная Одесса»: «Правда сильнее, интервью Ольги Зборовской».

 8 июля Ольга Зборовская переходила дорогу в неустановленном месте и была сбита автомобилем - ударом бокового зеркала, после чего ее доставили в 11-ю горбольницу. За рулем сидел водитель заместителя мэра. В течение трех недель ее имя не сходило с газетных страниц, звучало с экранов: “беззащитная девчонка”, “кортеж черных машин, несущийся с бешеной скоростью по “встречке”, сбивший, смявший ее как тряпичную куклу”, “водитель, который вместо того, чтобы помочь ей, стал рыться в ее вещах, разлетевшихся по асфальту”…

 

Вот одна из цитат: “У нее перелом основания черепа и перелом ключицы. Такие травмы опасны тем, что даже в случае благоприятного исхода операции и послеоперационного лечения можно на всю жизнь остаться инвалидом». У многих услышавших ее историю в изложении “честных” в кавычках “сторожевых псов демократии”, руки невольно сжимались в кулаки, и возникало желание “разобраться” с теми, кто сбивает ни в чем не повинных пешеходов. 

 Этого от зрителей и читателей и добивались. Жаль парализованную девушку? Конечно, жаль! Подпишем коллективное письмо Президенту? Обязательно подпишем! Пойдем на митинг? А как же? Даже когда врачи сообщили, что девушку выписывают из больницы, желтая пресса не угомонилась – ее, дескать, и с работы уволили, и не выпишут ее потому, как слаба совсем. И многое еще говорилось. А не так давно по городу и вовсе прошла волна слухов о том, что она умерла.… Распространялись листовки “Гурвиц – убийца!”. Но, наконец, в этой истории будет поставлена точка. Ольга решила в последний раз пообщаться с прессой. Нет, не подумайте ничего плохого - в “последний” просто потому, что журналисты, сделавшие ее пешкой в грязной игре, и ей, и ее семье за эти три недели порядочно поднадоели.
Бодро цокающая каблучками девушка – та самая Оля. Нет инвалидной коляски, костылей, гипса. Безусловно, говорить о том, что она чувствует себя чудесно и может сейчас колесом пройтись - нельзя. Но калекой, жертвой она не выглядит. 

Мы брали интервью у Оли и уже предвидели, что будет потом. Джордж Бернард Шоу писал: “наказание лжеца совершенно не в том, что ему никто не верит, а в том, что он сам никому не может верить”. Скорее всего, те, кто плел паутину вранья вокруг Оли ей не поверят… Такая их природа. 
Наверняка, те, кто был так “озабочен” ее состоянием, теперь скажут: “Вот, купили девочку! Запугали! Она врет!”. Тем не менее, не думаю, что надо быть большим психологом, чтобы, глядя на нее, слушая ее бесхитростные ответы, решить для себя: врет она или нет. 

Отличие лжи от истины в том, в частности, что ложь может быть тотальной. А истина - не может. Она разрешает старые сомнения и порождает новые. Она не может быть тотальной, потому что она универсальна. Она - дочь сомнений, и она - мать сомнений. Тотальна ложь. В этом одновременно и ее мощь, и ее обреченность. А истина универсальна, в этом ее уязвимость и долговечность. Что касается Оли – ее столько раз похоронили, что, по всем приметам, она должна жить долго. 

Дмитрий БАКАЕВ,
ТРК “Круг”. 

31 июля съёмочная группа телеканала “Круг” решила пресечь все никчемные сплетни о ДТП 8 июля и опровергнуть сплетни, распускаемые яростными оппонентами городских властей. Три недели с телеканалов “Град”, “Арт”, “АТВ” одесситов “кормили” информацией о тяжелейшем состоянии Ольги Зборовской, о том, что девушке не избежать инвалидности.

Газета “Сегодня” опубликовала фальшивое интервью с сестрой Ольги Еленой Зборовской, в котором та якобы призналась, что им угрожают, сестру уволили и теперь жизни им не будет. Елену этот факт публикации поверг в шок и она попросила разрешения опровергнуть лживую информацию. Но и после опровержения “доброжелатели” не успокоились, и с экранов оп прежнему стали звучать “жуткие” подробности аварии. Розов и Балинов за такое которткое время успели много раз похоронить заживо молодую девушку, сознательно радуясь факту ДТП, как возможности лишний раз вылить на городского голову тонны грязи. 

Наконец-то сама Ольга Зборовская решила рассказать подробности истории, которая на её взгляд, имеет слишком много шума. Ольгу Зборовскую три дня назад выписали из больницы. Она прекрасно выглядит, улыбается и радуется перемене местонахождения.  “Наконец-то у меня появилось время и возможность разобраться в ситуации, которую вокруг меня раздули некоторые средства массовой информации. Сами понимаете, не до этого было. Но теперь, когда уже всё нормально, мне страшно обнаружить себя нарисованной в черном цвете в луже крови на дороге. Это ужасно. У меня чувство, что я стала пешкой в игре людей, которые, по-моему, только рады тому, что произошло со мной. Поймите, наконец, я живой человек, с чувствами и эмоциями. И каково мне читать о моём псевдопредсмертном состоянии? О том, что меня уволили с работы? Что угрожали мне и моей семье? Какие угрозы? Кто придумывает этот бред?

Неужели они думают, что я не смогу рассказать правду? Хотя, если они меня заживо похоронили - тогда всё объясняется. После ДТП меня сразу же определили в хирургическое отделение 11 больницы с вывихом предплечья и челюсти. Никакого сотрясения, или разлома черепа, как говорили некоторые, не было и слава Богу. Вторая сторона ДТП оплатила моё лечение, за что я благодарна. Никаких претензий, никаких исков предъявлять не собираюсь, хотя звонили люди и просили, чтобы я сделала это. Обещали всячески способствовать выигрышу дела. Мы отказались. Зачем? И ещё хотелось бы сказать журналистам, которые несут отсебятину: никто меня не увольнял! У меня прекрасное начальство. На работу возвращаюсь в самое ближайшее время. Вообще, и меня, и моих родителей очень расстраивает шумиха, которая возникла вокруг меня. Никто здоровьем и самочувствием не поинтересовался, зато придумали такие небылицы, что мне страшно делается. Вот, последняя нелепость, которую я слышала, что, оказывается, меня вообще подменили. И я – это не я.

Неизвестно, что произошло с настоящей Ольгой, но поскольку подмена состоялась, значит не лучшая участь её постигла. Кошмар! Эти люди, которые сочиняют такой бред, хоть имеют представление о человечности? О том, что это читают мои родные, мои друзья? 
Больше всего не хочется быть использованной во имя корыстных целей недоброжелателей.

А ещё хочется пожелать всем жителям нашего города: вместо поглощения грязи и лжи с экранов телевидения, задумайтесь о своём здоровье. Это самое главное. И не забывайте переходить дорогу в положенном месте, чтобы не приключались подобные истории”. 

Добавлять что-то к вышесказанному не хочется. Ольга Зборовская права, слишком много шума, слишком много грязи, всего слишком много. Только потому, что второй стороной ДТП явился водитель одного из заместителей городского головы. Было бы прекрасно, если бы марионеток в руках некоторых депутатов и экс-депутатов интересовала точно также судьба всех пострадавших в ДТП людей. А Ольга Зборовская искренне надеется, что история закончилась и её перестанут рисовать мёртвую в чёрном цвете и судить её “убийц”. 

Дина МАЛАХОВСКАЯ.

    powered by CACKLE