500 тонн зерна отправит Николаевская область в Яремчу

500 тонн зерна отправит Николаевская область в Яремчу 4 августа в Ивано-Франковскую область, в Яремчу, пострадавшую от наводнения, будет отправлено 500 т зерна, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом сегодня, 31 июля, сообщил на телепресс-конференции глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Гаркуша. По его словам, это вклад всех районов области. Кроме этого, туда же будут направлены цемент и шифер. Поступят и финансовые ресурсы: работники облгосадминистрации перечислят в качестве помощи пострадавшим от наводнения от одного до пяти однодневных заработков.

 

Помогают пострадавшим и коллективы предприятий. Так, работники «Николаевоблэнерго» намерены перечислить 100 тыс. грн. в качестве помощи.

Как отметил губернатор, сравнивать нынешнюю ситуацию с тем, что в прошлом году случилось в Новой Одессе, можно лишь условно, поскольку тогда затопило только 200 – 300 м улицы. На Западной же Украине все иначе.

«Люди без помощи там не смогут. Даже когда вода сойдет, ситуация изменится незначительно: питьевой воды нет, трупы животных, фекалии – все это смешалось. Плюс высокая температура воздуха – возможно возникновение инфекций. Так что сейчас людям просто необходимо оказать помощь, пока государственные финансовые ресурсы подойдут», – сказал А. Гаркуша.

 

    powered by CACKLE