ЕБРР поможет реконструкции Одесской ТЕЦ и обновлению трамвайного парка Одессы

ЕБРР поможет реконструкции Одесской ТЕЦ и обновлению трамвайного парка Одессы Об этом стало известно 31 июля на встрече мэра Одессы Эдуарда Гурвица с делегацией представителей Европейского банка реконструкции и развития. Ожидается, что кредит на 21 миллион евро поможет улучшить и обновить структуру Одесской ТЕЦ. На улучшение трамвайной инфраструктуры Одессы направлен второй банковский кредит ЕБРР. Он поможет обновить парк трамвайных вагонов города, обновить имеющиеся в настоящее время колеи. По мнению Вице президента ЕБРР по муниципальным проектам Жана – Патрика Маркита, проект, который касается улучшения трамвайной инфрастуктуры города, очень важен и для подготовки Одессы к приёму матчей Чемпионата ЕВРО 2012.

 

«Если инфраструктура будет улучшена, будет больше трамваев – это даст городу возможность снять проблему заторов на дорогах и быстрее, более эффективно перевозить людей во время самого Чемпионата», считает чиновник банка.

Он сообщил, что руководство города в данном случае выступает как гарант выполнения условий кредита

Эдуард Гурвиц назвал очень важными для Одессы проекты, которые предлагает к реализации Европейский банк реконструкции и развития. «Проект, который касается теплоснабжения города, должен изменить ситуацию к лучшему.

По его словам, «всё что должен был сделать город – он сделал. Два предприятия, которые работали разнопланово, объединили в одно. Изменена структура управления, назначен более активный директор. Продолжаются переговоры с Министерством топлива и энергетики Украины на тему передачи Одесской ТЕЦ в коммунальную собственность города. Это является очень важной составляющей».

300 тысяч жителей центральной части города обслуживаются Одесской ТЭЦ, которая до сих пор входит в систему Министерства топлива и энергетики. «Нас бы этот вопрос не особо беспокоил, если бы это предприятие было в нормальном состоянии. Инфраструктура его сегодня устарела и государство не вкладывает денег в её обновление. Эта проблема стала для нас болезненной», подчеркнул Эдуард Гурвиц.

Мэр Одессы высказал надежду, что вопрос связанный с передачей Одесской ТЭЦ в коммунальную собственность города будет решён в ближайшее время.

Как стало известно в ходе встречи, это был первый визит в Одессу Вице президента ЕБРР по муниципальным проектам Жана-Патрика Маркита.

 

    powered by CACKLE