Уровень Днестровского лимана медленно повышается

Уровень Днестровского лимана медленно повышаетсяУровень воды в Днестровском лимане медленно повышается из-за поступающего по Днестру большого количества воды, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом сегодня, 30 июля, корреспонденту агентства сообщила главный специалист по связям с общественностью Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Украины Одесской областной государственной администрации Лидия Янковская.

 

Как отметила Л. Янковская, по состоянию на 8:00 сегодняшнего дня, 30 июля, сброс воды с нижнего бьефа Днестровского водохранилища составляет 2 тыс. 980 куб. м/сек, поступление воды в водохранилище составляет 3 тыс. 580 куб. м/сек. 

По данным облводхоза, по состоянию на 04:00 30 июля уровень воды в р. Днестр на рыбооградителе подводного канала Белгород-Днестровской поливочной системы (54-й км автодороги Одесса-Паланка) повысился на 16 см по сравнению с 04:00 29 июля.

В данный момент в районе с. Паланка (Республика Молдова) на автодороге Одесса-Рени продолжаются работы по расчистке под мостом русла подводного канала Белгород-Днестровской оросительной системы, работает 2 экскаватора и специальная машина.

Также наблюдается медленное заполнение водой Днестровских плавней, междуречья Днестр-Турунчук и озера Путрино, остальная вода идет по руслу р. Днестр. Уровень Днестровского лимана медленно повышается.

 

    powered by CACKLE