В Одессе задержан еще один лжеактивист организации «Свободная Одесса»

В Одессе задержан ещ1 один лжеактивист организации \В ночь с 25 на 26 июля активистами молодежного крыла общественной организации “Свободная Одесса” в районе рынка “Привоз” был замечен юноша, который обезображивал облик нашего города провокационными надписями: “Гурвиц – убийца!” и “Гурвиц – иуда!” В рамках кампании по защите честного имени нашей организации организовала рейды по городу с целью пресечения деятельности организованных групп платных наймитов, выдающих себя за представителей общественной организации “Свободная Одесса”.

 

В обязанности участников рейда входит патрулирование заранее оговоренных маршрутов и в случае обнаружения раздатчиков или расклейщиков листовок, подписанных якобы “Свободной Одессой”, оперативное реагирование. 

В районе 01:15, группа активистов “Свободной Одессы”, отвечающая за район железнодорожного вокзала, обнаружила молодого парня, рисующего на стенах граффити в виде надписи “Гурвиц – убийца!” В 50 метрах от места его работы была обнаружена еще одна свежая надпись “Гурвиц – убийца!”, краска на буквах которой еще не успела высохнуть и по стилю написания явно принадлежала этому же “художнику”. Подойдя и представившись, мы спросили юного маляра, кого конкретно предал и убил ныне действующий городской голова Эдуард Гурвиц. В ответ “художник” повел себя неадекватно и совершил попытку к бегству. Как оказалось, спорт не был его стихией…

После поведенной воспитательной беседы он тут же во всем чистосердечно признался и выдал нам “имена, пароли, явки” организаторов и вдохновителей данной провокации.

Молодой человек назвался Сергеем, студентом 2-курса ОНПУ, и рассказал о том, как его знакомый, ранее посещавший на платной основе митинги и мероприятия некоторых политических сил, посоветовал неплохой заработок на время летних каникул и дал номер телефона. После звонка Сергей подъехал на территорию офисного центра “Планета”, расположенного на территории завода “Стройгидравлика”, где получил задание, баллончики с краской и гарантии оплаты на следующий день после отчета о выполнении заказа. Не утруждая себя угрызениями совести, он принялся за работу. Выполнил одну надпись на улице Канатной, вторую в районе рынка “Привоз”. Третью наносил на стену по улице Водопроводной, на чем и был взят с поличным нашей рейдовой группой.
После нашей с ним беседы, он лично обязался с утра закрасить все сделанные им пакостные надписи, чем мы и занялись в субботнее утро.

Заказчика данной провокационной работы определить вовсе не сложно. Завод “Стройгидравлика” принадлежит бывшему народному депутату, а ныне председателю Одесской областной организации партии “Народный союз “Наша Украина” Алексею Козаченко, известному в нашем городе тем, что в 2004 году из незарегистрированного пистолета марки “ТТ” убившего юношу, подошедшего к нему с просьбой закурить. Завод – закрытый объект, имеющий охрану, чужие люди на его территорию попасть не могут. Следовательно, без ведома руководства предприятия никакие собрания там приходить не могли. Наше предположение тем более похоже на правду, учитывая факт того, что А. Козаченко до сих пор не дал официального комментария по поводу заявлений молодых людей из “Вільної Одеси”, прямо указывающих на него, как на организатора и вдохновителя провокаций против мэра Одессы Э. Гурвица и нашей организации “Свободная Одесса”.

Молодежное движение “Свободная Одесса” предостерегает юных “художников” и желающих по легкому срубить денег на участии в грязных политических провокациях от необдуманных действий, которые могут привести к неприятным последствиям. Прежде чем заниматься ерундой, подумайте, стоит ли оно того? Вы рискуете за копейки, а ваши работодатели мало того, что подставляют вас, так еще и остаются чистенькими в случае вашего горя.

Марк СОКОЛОВ,
лидер молодежного движения
“Свободная Одесса”

 

    powered by CACKLE