Маршрутки убрали с Французского бульвара Одессы для обеспечения безопасности пассажиров

Маршрутки убрали с Французского бульвара Одессы для обеспечения безопасности пассажировОб этом заявил в ходе общения с журналистами директор коммунального предприятия «Одесгорэлектронранс» Валерий Новиков. «В идеале всем хотелось бы, чтобы параллельно на Французском бульваре, кроме трамваев, работали и другие виды транспорта. Но проезжая часть бульвара очень узкая и останавливающиеся по требованию пассажиров микроавтобусы в период пиковых нагрузок просто блокируют движение.

 

Кроме того, выходя из маршрутки на бульваре, пассажир попадал в опасную для его жизни зону. Он мог попасть под трамвай. Технических же возможностей для обустройства остановок на Французском бульваре нет». Валерий Новиков обратил внимание и на то, что очень часто недисциплинированные водители, стремясь объехать пробку, выезжали на трамвайное полотно. «Полотно наше не приспособлено для движения автотранспорта. Это создавало нам дополнительные проблемы. 

Проедет машина по нашему трамвайному пути, согнёт тягу и это может привести к самым серьёзным последствиям». Перевод маршруток на проспект Шевченко, по мнению директора «Одесгорэлектротранса», с первых же дней заметно улучшил ситуацию. Выиграв в безопасности, пассажиры практически ничего не потеряли с точки зрения удобства передвижения. Число обслуживающих 5-ый трамвайный маршрут составов было увеличено на семь единиц. При этом, вагоны Т 3 (вместимостью 110 пассажиров) были заменены на вагоны К 1 (вместимость 170 пассажиров). Увеличилось и количество смен, обслуживающих этот маршрут водителей. В случае острой необходимости, КП «Одесгорэлектронранс» готово увеличить количество подвижного состава на маршруте.

В настоящее же время специалисты КП внимательно изучают изменившуюся транспортную ситуацию.

С целью сбора предложений одесситов уже работают круглосуточные телефоны:
048 – 717-54-04, 722-24-10.

Как стало известно, в этом году мэрия планирует закупить в Днепропетровске у совместного украинско-чешского предприятия «Татра Юг» восемь вагонов серии К 1.
Вагоны оснащены современной системой тормозов, энергосберегающими технологиями, комфортными условиями для обслуживания пассажиров. Цена одного такого вагона достигает 2 миллионов 640 тысяч гривен.
Около 20 миллионов гривен планируется направить на ремонт трамвайного полотна от ул. Одария до ул.Паустовского.

На всёх направлениях будет проводиться ремонт путевого хозяйства и контактно-кабельных сетей.
«Городские власти и лично мэр Эдуард Гурвиц понимают важность этого вопроса», - подчеркнул Валерий Новиков.

    powered by CACKLE