Опасности для жизни женщины, которую сбил водитель вице-мэра Одессы, нет

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц заявил, что угрозы жизни женщины, которую 8 июля сбил на проспекте Шевченко водитель вице-мэра, нет.

 

Об этом он заявил в перерыве сессии горсовета общаясь с журналистами.

«Несомненно, любое транспортное происшествие, любая авария — это человеческое горе, которое распространяется, кстати, на всех участников аварии. Конечно, вызывает глубокое сожаление, что при этом пострадала молодая женщина. Вся необходимая помощь ей оказана и ее состояние контролируется. Для жизни этой женщины опасности нет. Будет все сделано для того, чтобы этот эпизод был расследован в полной мере. Как внешнее расследование проводится, так будет проведено и внутреннее расследование», — отметил мэр.

«Но я хотел бы заметить, что некоторые средства массовой информации распространяют несоответствующую действительности информацию и, кроме этого, накаляют страсти, называют «Джип» «джипом-убийцей». Я бы подчеркнул, что люди, которые это делают, находятся в услужении приближенного к этим компаниям человека, который действительно является убийцей. И его «Джип» можно назвать «джипом-убийцей», потому что из него стреляли по безоружному человеку. И если владелец этого «Джипа» носил в барсетке незарегистрированный пистолет и стрелял по безоружному человеку, то журналисты, приближенные к нему, должны не нагнетать страсти совершенно безосновательно, а правду говорить о защищаемых ими убийцах», — добавил Э. Гурвиц.

 

Как сообщает ИА «Контекст-Причерноморье» 8 июля, утром при переходе проезжей части на проспекте Шевченко, молодую девушку сбил водитель заместителя городского головы Вахтанги Убирии. По проспекту Шевченко двигалась машина марки «Джип», за рулем которой находился спешивший на работу водитель вице-мэра. На остановке общественного транспорта из остановившегося автобуса вышла девушка, которая начала переходить дорогу в неустановленном месте, перед автобусом (хотя согласно ПДД в таком случае транспортное средство необходимо обходить сзади), говоря при этом по мобильному телефону. Проезжавший автомобиль «Джип» зацепил девушку зеркалом, в результате чего она получила травмы.

В 2004 году народный депутат Украины Алексей Козаченко, находясь в своем автомобиле, выстрелом из незарегистрированного пистолета марки “ТТ” застрелил 25-летнего жителя села Кучурган Раздельнянского района Одесской области Алексея Жеребко, мотивируя эти действия самообороной. По сути, следствие тогда завершено не было. Учитывая многочисленные жалобы матери убитого Татьяны Жеребко, а также протесты и требования общественности, Генеральная прокуратура Украины отменила постановление о прекращении уголовного дела в отношении Алексея Козаченко и вернула его на доследование в прокуратуру Одесской области. Однако учитывая то, что местные следователи прокуратуры прежде уже неоднократно закрывали дело, прокурор Одесской области Василий Присяжнюк в мае 2008 года отправил это дело на рассмотрение прокуратуры Николаевской области.

 

    powered by CACKLE