Мэрия Одессы помогает ветеранам ежедневно

Мэрия Одессы помогает ветеранам ежедневно Заместитель Одесского городского головы Татьяна Фидирко сообщила, что мэрия намерена продолжать реализацию различных социальных программ, которые направлены в первую очередь на поддержку ветеранов. Кроме государственных стипендий ко Дню Победы участники войны в Одессе получили и муниципальную стипендию. Сумма достаточно большая – пять с половиной миллионов гривен.

 

Городская власть ежедневно оказывает ветеранам и материальную помощь на оплату коммунальных услуг, покупку бытовой электротехники и медикаментов. «День скорби – это праздник со слезами на глазах. Через судьбу каждой семьи прошла эта война. 22 июня – это день напоминания, в первую очередь, для молодёжи, чтобы такое больше не повторилось.

Связь между поколениями в Одессе существует», подчеркнула Татьяна Фидирко. 22 июня она приняла участие в церемониях возложения цветов к памятнику Неизвестному матросу на Аллее Славы и памятному знаку жертвам Холокоста. В мероприятиях также приняли участие заместитель Одесского городского головы Вахтанги Убирия, руководители районных администраций Одессы, представимтели общественных организаций, политических партий. Ветеранов сегодня поздравили активисты молодёжной организации «Свободная Одесса». Они вручили ветеранам цветы, на Аллее Славы почтили память погибших в годы войны.

 

 

    powered by CACKLE