Обновленный Генеральный план Одессы будет готов к сентябрю

Обновленный Генеральный план Одессы будет готов к сентябрюОбновленный проект Генерального плана развития Одессы будет доступен для ознакомления в сентябре нынешнего года. Об этом пишет информационный сайт ODaily. К этому сроку Киевский государственный институт проектирования городов («Гипроград») закончит вносить в него изменения и вернет в Одессу, сообщил первый заместитель начальника муниципального управления архитектуры и градостроительства Марат Касимов.

 

Он добавил, что проект еще должен пройти экспертизу в учреждении, которое назначит Государственный комитет строительства (Держбуд). «Я не исключаю того, что после экспертизы нас вынудят отказаться от некоторых изменений, на которых настаивали одесситы, и потребуют, к примеру, вернуть в проект объекты социальной инфраструктуры на улице Толбухина (Чубаевка, - ред.). Дело в том, что есть государственные нормативы, по которым такие объекты там должны быть», - отметил чиновник. 

По его словам, есть вероятность, что Генеральный план будет утвержден до конца года.
«По самому оптимистичному прогнозу уже в октябре документ будет вынесен на исполком горсовета, а потом на сессию. Пессимистичный прогноз – его не утвердят никогда, поскольку возьмут верх те, кому не выгодно, чтобы у Одессы был Генплан», - цитирует Марата Касимова РИА «Глас».

Напомним, 20 марта исполком Одесского горсовета направил проект Генплана развития города доработку в киевский институт «Гипроград». По требованию исполкома специалисты должны убрать из документа пункты о сносе индивидуальной застройки в микрорайонах Черноморка и Чубаевка, на 9-й и 10-й станциях Большого Фонтана. Проект Генплана был вынесен на общественное обсуждение в январе 2008 года. Предполагалось, что он будет рассмотрен на сессии горсовета в феврале, но после акций протеста недовольных документом одесситов мэрия приняла решение продлить обсуждение еще на месяц.

Источник: tikva.odessa.ua

 

    powered by CACKLE